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カキフライ
カキフライを作ろうと思います。前に作ったときにカラッと揚がらなかったことがあります。おいしく作るコツを教えてください。それと、タルタルソースの簡単な作り方ってないですか?料理の本をみて作ると結構面倒な作り方しか載っていません。簡単にはできませんか?それか牡蠣フライにあう簡単なソースなど・・・。よろしくお願いします。
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からっと揚がらないのは油の量と温度だと思います。 少ない油に幾つもフライを入れてしまうと、急に温度が下がります。 多めの油で、温度は心持ち高め、時間心持ち短めで揚げましょう。 余熱でも火が通ります。 このほうがフワッとジューシーに仕上がりますよ。 タルタルは ゆで卵のみじん切りに玉ねぎのみじん切り少々 これにマヨネーズ、胡椒を入れ、有ればパセリを散らすと良いです。 牡蠣フライいいですね。。 私も近いうち作ります!
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- emi-jo
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はなまるマーケットでカキフライのコツを放送していました。 簡単で美味しそうでしたよ(^^) ●カキ料理(参考URL) http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/041020.html ●簡単自家製タルタルソース http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=128695
カキフライ等、揚げ物の水気はしっかりキッチンペーパーで拭くのがコツかな。書かれなくてもお分かりですよね(笑) ちょうど今日はタルタルソースを作ったので私のレシピを書きます。 ゆで卵と玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、酢(隠し味程度)、あとピクルスを入れるのが主流ですが、私はピクルス嫌いなんです。あと、タルタルだけでピクルスを買うのももったいないのでラッキョウをみじん切りにして入れます。女友達から教えてもらい、半信半疑でやってみたらおいしい! パセリは結構高いので入れません(笑) なのでうちはカレーの次の日はフライ物。なぜならカレーで買ったラッキョウが余るのでフライ物につけるタルタルに入れるのです。よろしかったらお試し下さい。 仕事前にゆで卵を茹でておけば夕方すぐにとりかかれますし、そこまで面倒ではないと思いますよ!
パン粉をつけてから、水を霧吹きでシュッシュすると、サクッと仕上がります。 タルタルソースは、どんなやり方で紹介されていたのかわかりませんので、私のやりかたが簡単なのかそうでないのか判断できませんが、私は、ゆで卵みじん切り、きゅうりみじん切り(ピクルスは嫌いなので、使いません)、玉葱みじん切り、パセリ少々みじん切りにして、あとはマヨネーズとお酢で味付けします。それだけです。タルタル好きなので、たっぷり作って、たっぷりつけます♪ 参考にならなかったらごめんなさい。
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