- 締切済み
赤身魚VS白身魚
もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)の回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3105/9856)
回答No.3
どちらも好きなので迷います! 調理法によりますね。 生(刺身や寿司など)で食べるならば赤身魚、焼いたり揚げたり、はんぺんなどの加工品にするなら白身魚ですね。 赤身魚だけど焼いても美味しい秋刀魚(というか、北海道以外で生サンマ食べます??)、白身魚だけど生でも美味しいサーモン、フグ⋯ 今の気分は鮭のバター焼きなので白身魚にします。
回答 全件
関連するQ&A
- 白身魚を教えてください!
白身魚を教えてください! 寿司ネタで、白身魚の寿司には何がありますか!? サーモンは白身魚ではないのでしょうか… ヨード制限のため、白身魚ならよいと言われたのですが。
- 締切済み
- 素材・食材
- 赤身の魚と白身の魚のすんでいる水域について
よく「赤身魚と白身魚の違い」を耳にしますが、ふと気がついたのは 白身の魚は寒いところで獲れるものが多いように思います。 (ホッケ、タラ、サケなど) ちなみに赤身魚や青魚はその反対で、暖かいところのほうがよく獲れるような・・・。 (カツオ、マグロ、アジ、サバなど) 赤身と白身の魚はその生態によって肉質が異なりますが、 やはり棲んでいる場所にも影響するのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- なぜ白身魚弁当がない?
のり弁当はあるものの、白身魚弁当がないのはなぜですか? 僕は白身魚が好きで、のり弁当に白身魚が入ってるにで、いつものり弁当を買うのですが、白身魚フライがメインの弁当ってありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼