• ベストアンサー

慢性心房細動は

慢性心房細動は一瞬でも止まらず振るえ続けている細動でしょうか、教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takochann2
回答No.2

発作性心房細動は7日未満の持続の心房細動ですから、そうでないもの(慢性心房細動)は、定義上は7日以上持続する心房細動です。すぃかし、現実的に7日間継続して検査し続けるわけで、すべての慢性心房細動の人が厳密に一瞬たりとも洞調律になっていないとは言えません。

mitutyann
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

• FattyBear
回答No.1

検索すると下記情報が出ました。 普段は正常な脈ですが、一時的に心房細動になる方(発作性心房細動)と、1日中心房細動が持続して方(慢性心房細動)がいます。 これ自体は命に関わるような重症な不整脈ではありませんが、動悸、息切れ、疲れやすいなどの症状が現れ、また脳梗塞になりやすくなるため適切な治療が必要です。

mitutyann
質問者

お礼

ありがとうございます

このQ&Aのポイント
  • LIFEBOOK AH47/Mのタッチパッドについて、カーソルが勝手に移動してしまう問題が発生しています。
  • キーボードのFn+F4などの方法でタッチパッドを停止しようとしましたが、改善されませんでした。
  • 設定からタッチパッドの感度を下げることはできますが、問題の解決にはなりませんでした。
回答を見る

専門家に質問してみよう