- 締切済み
彼女 精神病
ラツーダ?という薬について質問です。 高校生です。彼女のみ通信に通っていて、遠距離なのですが、彼女の感情の起伏(?)が激しく、どう接してあげればいいか分かりません、 遠距離と言っても日本とアメリカで半年に1回くらいしか会えません、今回はもう三週間後くらいには会えるのですが、心配なことがあります。 彼女は元々、自分の顔が嫌いで病みがちになることが多くなっていました、 周りがみんな自分のことを見ているように感じてしまったり(HSP?)で病む時が多くなってました。 なので彼女にもし必要だったら次に日本に帰った時に一緒に行くのでもいいから1度心療内科に行こうと言ったら自分で行けるということで行きました。 そしてラツーダ(?)という薬を処方されたと言って飲んでいるのですが、自分なりに調べたらこの薬は双極性障害の人に処方されると書いてありました。 これは診断が確定しないと処方されないのでしょうか、僕自身彼女が精神病だからといって別れるとかそんなことは無いのですが、僕自身無理はしなくていいけど高校は卒業した方がいいよ等を言ってしまい、プレッシャーになったのでは無いかと後悔しています、 幸いなことにまだ連絡が取れなくなるとか自傷行為みたいなものは無いものの、たまにすごく元気の無い時があるので不安です。 どう接してあげればいいでしょうか、また仮に双極性障害だとしたら治ることはあるんですか? 次日本に帰った時に僕が彼女にしてあげられることは何かありますか、? 回答お願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- v3050v78
- ベストアンサー率36% (43/119)
回答No.5
- karawane
- ベストアンサー率19% (261/1373)
回答No.4
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6795/20109)
回答No.3
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.2
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1