• ベストアンサー

マーガリン? バター? ジャム?

こんにちは 10月24日はマーガリンの日だそうです^^ ところでみなさんは、トーストに何を塗って食されますか? ① マーガリン ② バター  ③ ジャム ④ その他 私は③のジャムです。 いちご、ブルーベリー、マーマレードなど、その日の気分で変えています^^

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (321/3224)
回答No.6

トーストにはバターです。 サンドイッチにするときには、トーストせずに塗り易いマーガリンにする事も有ります。 食後のスイーツ代わりには、バターを塗った上にその日の気分で小倉や蜂蜜やジャムを塗ります。 幼いころは、砂糖をかけてました。

noname#256320
質問者

お礼

トーストはバター一択ですか~ サンドイッチを作るときは、塗りやすいマーガリンの方が向いていますね。 バターと小倉、はちみつ、ジャムって合いますよね😋 砂糖とバター、これも私も好きな組み合わせの一つです ^^ 回答ありがとうございました^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (13)

  • mario0529
  • ベストアンサー率14% (381/2556)
回答No.3

④チーズです。

noname#256320
質問者

お礼

チーズですか~ 熱々のトーストの上にスライスチーズを乗せると、とろとろに溶けておいしいですよね😋 回答ありがとうございました^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

② バタ- 前はマーガリンが良いと聞きまして、マ-ガリンにしていたのですが バタ-の方が良いようなので、今はバタ-にしています。 たまにバタ-の上にジャムやマーマレイドも付けることがありますが ほとんどバタ-です。

noname#256320
質問者

お礼

マーガリンに含まれているトランス脂肪酸は、摂りすぎると体に良くないようですね(>_<) バター単独もおいしいですが、ジャムも一緒に乗せるとおいしいですよね^^ 回答ありがとうございました^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

最近トースト食べてないですが もし食べるならジャムかな・・ 甘すぎないマーマレードか ブルーベリーが好きです。 名古屋なので小倉トーストが人気ですが 私は苦手です。

noname#256320
質問者

お礼

マーマレードにしても、ブルーベリーにしても、甘すぎないのが良いですよね。 甘いのは飽きちゃいますよね(>_<) 小倉トースト苦手ですか~。 私は好きなトーストの一つです^^ 回答ありがとうございました^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 好きなジャムは何ですか?

    家の中でいつも意見が分かれます。 私はイチゴですが、他はマーマレードだったりブルーベリーだったり。今は色々なジャムがあるので、好みも多様化しているのかなと思ったり。 皆様の好きなジャムを教えてください。

  • バターとマーガリンの両方を使っていますか?

    こんにちは 私はトーストにマーガリンを塗り、バターを使う料理にも、マーガリンを使っています。 みなさんは、どうしていますか? (1) バターとマーガリンの両方を使っている (2) バターだけ使っている (3) マーガリンだけ使っている (4) どちらも使っていない

  • トーストにはマーガリン派?バター派?

    トーストにはマーガリン派?バター派? トーストには マーガリンですか? バターですか?

  • マーガリン、バター

    あなたがトーストに着けて食べるのは主にマーガリンかバターかどちらかお答えください。

  • バターとマーガリン

    マーガリンは体に良くないと言われました。 私は、トーストにマーガリンをぬって食べるのが大好きなのですが、絶対にやめたほうがいいと・・・ でも、バターは(バターのがおいしいですが)固くてぬりずらいですし価格も高いですし、カロリーも高いような気がします。 やはり、バターにしたほうがいいのでしょうか?

  • トーストに塗るのはバター? マーガリン?

    トーストに塗るのはバターとマーガリンのどちらですか?

  • ママレードとジャムの違いは?

    タイトルどおりの質問です。 ママレードとジャムってどう違うのですか? スペアリブを作りたいなーと思いレシピを検索していたら、 ママレードを使ったレシピが多かったので、 初めて使ってみようと思います。 そこでスーパーで見てみると、ママレードには「オレンジ・レモン」が あり、ジャムは「イチゴ・ブルーベリー・リンゴ・桃」などがありました。 ひょっとして、柑橘類はママレードと呼び、それ以外は ジャムと言う感じで、呼び名が違うだけでしょうか? それとも、物そのものが少し違うのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • マーガリンとバター

    バターよりマーガリンの方が体に悪いのが最近わかって、みんなバターに変えてるという話を聞いたんですが、本当でしょうか?根拠が知りたいです。 私はだいぶ前、風邪引いたときに内科で 「風邪ひいた時にパンを食べる時はマーガリンを薄く塗るように。バターは動物性でマーガリンは植物性なのでマーガリンの方がいいよ。」 と聞いたのでマーガリンの方が体にいいと思っていたのですが。 知識のある方や専門家の意見をお待ちしています。

  • ジャムを消費したい

    うちにジャム(マーマレード・ブルーベリー・バラ)があります あまりジャムを食べないので、いつも賞味期限きれで処分してしまい、もったいない思いをしています。 そこで、ジャムをたっぷり使ったバターケーキのレシピを教えていただけないでしょうか? パウンドケーキ(バター・卵・砂糖・粉すべて同量)の砂糖をジャムに置き換えたらどうかなぁと思っているのですが よろしくお願いします。

  • バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方

    去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです