mowmow-mil の回答履歴

全14件中1~14件表示
  • 何かイイお正月のおもてなし料理はないですか?

    毎年、お正月1日~3日にかけて義母・義兄が泊まりでみえます。 いつもカニをお土産に戴くので、それもテーブルに出すのですが、その他、私が用意するものは、何かいつも似たようなメニューになってしまいます。 昨年は、昔ながらのおせちを作ってみましたが、あまり手をつけられず、残るものがかたよってしまい、後の処分が大変でした。 何かパッと作れて大皿に盛れるおいしい料理ありませんか? 義母・義兄共に結構グルメで頭悩まされます(..;) あと、ランチ・朝食メニューも何かいいものあったら教えて下さい! 沢山のアドバイス待ってますm(*u_u)m

  • すき焼きって、どのくらいの頻度で食べてますか?

    ごく普通の一般家庭です。 妻と私の2人の生活で、妻は主婦をやっています。 本日、すき焼きをやってみましたが、 妻は泣いて喜びながら、驚く程の執着心で肉をつまんでいました。 考えてみたら、すき焼きは結婚以来、10年間で2回目です。 スーパーの陳列棚を見るに、我が家のような頻度でのすき焼き開催では、スーパーのすき焼き用の肉の大半は、賞味期限切れで、もったいないことになります。 ごく普通の中流家庭では、どの程度の頻度ですき焼きってやるんでしょうか? また、ステーキについても、教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。

  • コレステロールと卵について

    痩せ型なのですが、以前、コレステロールが高く250くらいありました。 しかし、特に薬の投与もせず、食事に気をつけて生活することにより、ここ半年くらいは、160~170くらいと、安定するようになり、正常に戻りました。 普段、コレステロールの高いものは摂取しないようにしてます。 自分は、ゆで卵が好きなのですが、卵はコレステロールが高いのでもう、長いこと食べていません。 でもたまに食べたくなります。 そこで、”1週間に1個”だけなら茹で卵を食べても、許される範囲でしょうか? せっかく安定したコレステロール値なので、これを保っていきたいのですが、卵は週に何個までなら安心して食べても大丈夫なのか、詳しいかたいましたら教えてください

  • 食後の体温

    食後、顔が暑くなるのですが何かの病気でしょうか? 毎回ではないのですが、ほっぺたが赤くなったり首筋が熱く感じたり する時があります。 食後は体温が上がるっていいますが、顔が赤くなったりしますか? 食後、体温が上がるのは血圧とかが関係しているのでしょうか??

  • 納豆好きな犬

    ウチの犬達は納豆が大好きなようで、食卓に納豆がでると 2~3粒ぐらいあげてしまいますが、犬にとって問題は 無いのでしょうか? それ以外に、ひじきと大豆の煮物や、うの花なども好きなようです。 夏の時期は枝豆も食べてました。 大豆製品が好きなんでしょうか?? みなさまのおうちではいかがですか?

  • ドラマ版 チーム・バチスタについて

    マニアックな質問になってしまうんですが、以前どこかのサイト様で「桐生は手術室の××」というのを見たのですが、この××の部分をどうしても知りたいのですが、どこに載ってるのかも分かりません。誰か知ってる人がいたら教えて下さい!

    • ベストアンサー
    • noname#72059
    • ドラマ
    • 回答数1
  • 果物は中性脂肪になりますか。

    市の定期健康診断で中性脂肪が高いと、果物の取りすぎは、中性脂肪が高くなる。190mg/dl です。 軽い脳梗塞をしており、今は血圧・コレステロールの予防薬を毎日飲んでいます。 今は リンゴ1/2 柿2 栗5 トマト1 食しています。 いかがでしょうか。 お願いします。

  • 韓国のイメージといえば?

    韓国のイメージといえば何を思い浮かべますか? ダイナミックですか? スパークリングですか? 日本といえば、電子、自動車、侍、経済大国等ですよね。 何でもいいのでお教えください。

  • 進路について

    はじめまして。私は都内の私立の短大に通っています。2年です。 今自分の進路について悩んでいます。 私は、4年制大学に落ちてしまい、地方から都内の短大に進学しました。専攻している国文学が楽しくてしょうがないし、就職のことを考えると短大卒では就けない職種があり、やはり4年制大学を卒業したいと思っています。そこで私は大学の3年次編入を考えています。短大の専攻科(1年間通う)には合格することができました。 しかし、金銭面で親に多大な負担をかけてしまうので、編入試験を受けるのをやめようかと思っています。 私の父は私が短大に入学するために上京するときに会社を辞めました。1年間何もせずに家でいて、今は契約社員で別の仕事に就いています。ですので、実家の生活は苦しいです。 実家がそんな状態なのに、私はただでさえ東京というお金のかかる土地に出させてもらってしかも私立の学校に通わせてもらって、あと2年大学に通いたいだなんてすごく悪いです。親は私が送る大学生活の楽しさなどにお金をかけてくれているようなものです。私が東京に出て出会った人や出会った本、経験などはすべて親のおかげです。 1年間の学費が約100万ぐらいなのですが、私がその額に見合った時間を過ごしたかというと、自信を持って胸をはることはできません。 母は、お金のことは気にしなくていいから今は編入試験に向けて勉強しなさい。と言ってくれます。 編入試験をうけるのにも1校35000円です。今こんな風に悩むのなら、編入試験を受けるのをやめて、就職活動にむけて資格の勉強をしたりアルバイトをがんばってお金を稼ぐほうがよいのではないかと思ってしまいます。 こんな私に助言など、よろしくお願いします。

  • 鼻づまりについて教えて下さい!

    鼻づまりについて教えて下さい! 私は子供の頃から、鼻が片方つまっています。 でも、いつも「左」とかではなく「右」の時もあれば「左」の時もあります。 ですから両方とも機能的には活きてると思います。 例えば左がつまっていた時、左の鼻の穴を上にして、横向きに寝ると(仰向きとうつぶせの中間) 内部でつまった鼻水が下に移動するような感覚になり、下方にある右穴がつまりだします。 コールタイジンスプレーみたいな薬を吹くと両方鼻が通ります。 これは蓄膿というやつでしょうか? 生活に支障がないのでほっといたのですが、治せるなら治したいなと思いまして。 どなたか教えて下さい!お願いします!

  • 医学部に進学したら将来は医療関係??

    医学部に進学したら将来、医師、もしくは大学院で医療の研究や医療関係の仕事に就かなければ何やってんだとなりますか? 何のために医学部にいったということになりますよね?

  • *胃腸にいい食べ物*

    最近ストレスがひどかったので、毎日肉を食べ、米は食べずにパンなど欧米食ばかり食べていたら、下痢、胸焼けが何日も続くようになりました。 そこで和食に切り替えたら、どうにか落ち着いてきたようです。 でも、まだまだ不安です、そこで、胃腸にいい食べ物をご存知の方、教えてくださいませ!!

  • なんにでも合う味付け(炒め物)

    炒め物をするときに、どの食材を使っても、おいしいって思える 味付けってありますか? 焼肉のタレってどうですかね? 

  • 酢飯が残ったら…

    自宅で手巻き寿司などをやった際に、 酢飯が残ってしまうことありませんか? みなさんはその場合どのようにしていますか。 次の日にどうやって食べていますか? みなさんの活用法を教えてください!