締切済み th-l32c3 対応ハードディスクはありませんか 2020/02/21 10:51 th-l32c3 対応ハードディスクはありませんか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 fujiyama32 ベストアンサー率43% (2314/5341) 2020/02/21 11:48 回答No.3 このテレビには「USB接続外付けHDD」用の「USB接続端子」 がありませんので、録画できません。 「USB接続外付けHDD」用「USB接続端子」付きの「テレビ」 か「BDドライブ付きHDD内蔵レコーダ」を購入することを お勧めします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 k-josui ベストアンサー率24% (3220/13026) 2020/02/21 11:06 回答No.2 http://gizport.jp/gp/question/16772/?id=15212414 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 aokii ベストアンサー率23% (5210/22063) 2020/02/21 10:55 回答No.1 一般的な対応ハードディスクはありません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器テレビ 関連するQ&A 脊椎で、『C6』とか『Th8』とかの読み方。 脊椎で、『C6』とか『Th8』とかの読み方。 脊椎を、上から『C、Th、L・・・』って略して書きますよね。 読むときは何って読みますか? 『シー、ティーエイチ、エル・・・』とか読むのかな? 『Th』は『テーハー』って言ってたような・・・ たとえば、圧迫骨折などで『Th11、12、L1』って書いてる時、なんって読みますか? SSD対応について【TH-L32DT3】VIERA ■製品名と型番を記入してください。 VIERA 【TH-L32DT3】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 未だに、TH-L32DT3を利用しています。 本機は、SSDの利用はできるのでしょうか。 また、SSDが使えずHDDのみ利用可の場合、 以下対応機種の後継機で、問題なく動作できるでしょうか。 ・USBハードディスク動作確認結果一覧 https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/connect/hdd/th_l37_32dt3.html 録画には、外付けのハードディスクを利用していましたが、数年前に壊れてしまいました。その後、既に対応のHDD機種は販売が終了しており、後継機を探し求めるも動作保証ナシとのことで、新たに購入できずに今日まで到っています。 両親が、TH-L32DT3をとても気に入っていて、故障まで利用したいと思っています。(自分も、自分のTVよりも音響含め良いように思え、圧迫感もなく気に入っています) ご存知のことあれば、ぜひご教示いただけますと幸いです。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。 「TH-L22C2-K」は、2番組録画できますか? 今、家に「panasonic viera TH-L19R2」が2台あります。 かなり前に買ったものです。 これは、2つの番組を同時に録画することができ、 とても便利で、重宝しています。 最近そのうちの一台が、時々調子が悪くなるので、 「パナソニック 22V型 VIERA TH-L22C2-K 」を 購入しようと思っています(中古ですが)。 そのスペックが ↓ なのですが、 ************************************* 表示画素数:1366X768, チューナー形状:一体型 D端子(入力):D4X1, PC入力:なし, 通信端子:LAN, カードスロット:SDXC インターネット:対応, ワイヤレス機能:なし, 音声出力:5W+5W, 番組表:G-GUIDE シリーズ名:TH-L22C2, カラーバリエーション:あり, リンク機能:あり, 記録媒体:なし, ハイビジョン対応:ハイビジョン 3D映像:非対応, 3D映像表示方式:非対応, 付属3Dグラス:なし ********************************************************** 「panasonic viera TH-L19R2」と同じように、 2番組同時に録画できますか? 詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。 (なお「panasonic viera TH-L19D2VA」を 買ったのですが、録画自体ができませんでした(^^; ) 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム パナソニックVIERA「TH-L37D2」「TH-L37G2」について パナソニックVIERA「TH-L37D2」「TH-L37G2」についてご質問です。 ■本文 VIERAの購入を検討している者です。 パナソニックVIERAの、 「TH-L37D2」か「TH-L37G2」をお持ちの方。 またはこれらの製品にお詳しい方に質問です。 購入者さんの口コミなどを見ていると、 「TH-L37D2」は稼働時に「プチプチ音がする」と おっしゃっている方が何名かいらっしゃいます。 結構、気になるレベルのようです。 一方、「TH-L37G2」の口コミでは、 そのような異音がすると言っている方はおられません。 はたしてこれは、 「TH-L37D2」だけの特徴なのでしょうか。 または、 単に個体毎の不具合が たまたま出ただけなのでしょうか。 それとも、 VIERA特有の症状なのでしょうか。 もし、 単に個体毎の不具合か、VIERA特有の症状なら、 「TH-L37D2」を買おうと思っているのですが、 この異音が「TH-L37D2」だけの特徴なら、 「TH-L37G2」を買うことも検討しています。 知りたい情報は、 ・「TH-L37D2」を使っているが異音がしたことはない ・「TH-L37D2」はやはり異音がする ・「TH-L37G2」も異音がする ・「TH-L37G2」はやはり異音はしない という人がいるかどうかの確認です。 他にも機械的な特徴がお解りになる方は、 ご教授いただければ嬉しいです。 「TH-L37D2」か「TH-L37G2」をお持ちの方。 またはこれらの製品にお詳しい方。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 PS.説明が長く解りにくくなってしまいすいません。 電化製品初心者のため、見当違いの質問かもしれませんが、 どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m ビエラ(TH-L37R2)に外付HDDを繋げたい Panasonicのテレビ(ビエラTH-L37R2)に外付けHDDをつなごうと調べていたら この機種は外付けHDDに対応していないことがわかりました。 しかし諦めきれず家電店に行くと「BUFFALO社のUSB2.0外付ハードディスクHD-LSU2Dなら おそらく大丈夫です。どうしてもダメだったら返品していい」と言われたので 買ってきました。 しかしサポート外なので説明書にはブラビア、アクオス、レグザとの接続方法しか載ってなく、 テレビのリモコンの設定関係のあらゆる画面を見てもこのHDDの認識のさせ方がわかりません。 このHD-LSU2DはうちのビエラTH-L37R2に対応しているのか、否か。 そしてもし対応しているのなら接続の仕方をご存じの方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。 ビエラTH-L32C2でNetflixを見たいです ビエラTH-L32C2を譲って頂いたのですが、このテレビでNetflixなどを見る方法を教えて頂けますでしょうか? Amazon Fire Stick TVは使えるとのことだったのですが、Amazon Fire Stickはネットで見ると第3世代とか書いて有るのですが、これはどれを買っても使えるのでしょうか? 家のインターネットは無線が飛んでる?のですが、テレビには有線LANを繋がないといけないのでしょうか?テレビの場所が遠いのですが。 Amazon Fire Stickを挿せばインターネットに繋がるのでしょうか? 全く疎いもので、意味不明な質問だったらすみません。 わかりやすく教えて頂けるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 15th L’Anniversary Live はなんと読むのですか ラルクの「15th L’Anniversary Live」 はなんと読むのですか http://www.amazon.co.jp/15th-L%E2%80%99Anniversary-Live-DVD-L%E2%80%99Arc~en~Ciel/dp/B000T2IBT6/ref=pd_sim_m_6 Lの後のTHの発音の仕方について Lの発音は舌を上の前歯の裏につけて発音し、 TH(表示できないのでTHと書きます)の発音は 上下の前歯で舌を少し挟むようにして発音しますが、 Lの後にTHの発音が来る時はどのようにして発音するのでしょうか? 例えば単語でいえばhealth、文章でいえばbaseballの後にthere、callの後にthatがくるような場合ですが、 Lの後にこのようにTHの音が来ると非常に発音しずらいです。 なのでLからTHにスムーズに移行できるように Lの音はTHの発音の仕方の形(つまり舌を噛む形)で発音し、 そのままTHの発音に移行してすましているのですが、 実際はどのように発音するのでしょうか? また同じようにNの音からTHの発音も同じようにやっています。 例えばin theという場合、inのnのとこで既に舌を噛み、そのままtheというふうに自己流で発音しています。 このへんも正しい発音の仕方を教えてください。 【テレビ・ダビング】TH-L37R2 について 皆様、こんにちは。 テレビのダビングに関する質問が何点かあります。かなり素人のため、複数に渡りますが、どうか宜しくお願い致します。 PanasonicのTH-L37R2 ですが、 ・内臓HDDから外付けHDDにダビングすることは可能でしょうか?直接でなくても、一度BDレコーダーやBDディスクにダビングし、更に外付けHDDにダビングする形式でもかまいません。 ・上記質問に関連し、各ダビング時やその結果、劣化や再生機器の限定(例:PCでは再生できない)はありますでしょうか? ・TH-L37R2からのダビングに対応しているBDレコーダーに関し、現在販売されている機種は基本的に対応していると考えてよろしいのでしょうか?(対応表などが見つからなかったため、質問させていただきます)。 以上、宜しくお願い致します。 TH-L20R1から外部レコーダーへの録画について TH-L20R1から外部レコーダーへの録画について 現在、パナソニックのTH-L20R1というテレビを使っております。 このテレビでは現在、本体のみに録画できるようになっています。 (私が知っている範囲ですけど・・・) このテレビにDVDレコーダーを接続したら、 このレコーダーに録画をすることが出来るようになるのでしょうか。 今現在、ハードディスクに録画しているものもダビングできるのかな? などと思っています。 今は録画の設定の時に、「録画機器」という設定が出てきますが、 なにも接続してないので当然「HDD」しか選択できないようになっています。 説明書が非常に簡素すぎて飲み込めないので、 機械音痴の私に分かりやすく解説していただけると助かります。 よろしくお願いいたします。 パナソニック TH-L19R2 の他? テレビの質問です。 家に、パナソニック「TH-L19R2 」と、「TH-L32R1」があります。 古いのですが、どちらも録画できるので、重宝しています。 で、もう1台同じタイプが欲しいのですが、 「19型と32型以外の型」をご存知の方、 教えていただけないでしょうか。 録画できる機種で、よろしくお願いします。 Lの発音とV、TH 英語の発音に関してです。 いくつかありますが、米語を勉強しているのでアメリカの発音でお願いします。 1.クリアーLは、 http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/#にあるように、 歯と歯茎の境目より少し後ろの辺りに、 舌先を軽くつける(舌先が上に反る感じで正面から見ると 舌の裏が見える時がある)と習いました。 最後にくるダークLはどうですか? もっと舌先をべったりつけるんでしょうか? 語頭のLのように舌先は反りますか?? アメリカ人の方が語頭でも語尾でも、 Lは舌先をべったりつけて(↑のLのように反らないで)、 発音するよ、って言ってるのをどこかで聞いたような覚えもあるんですが、個人差があるんでしょうか?? それと、Lの音って単語によって違って聴こえるんですがなぜですか??mailとかcoolとか。。。 2.VとかTH、Fが単語や文の最後にくる時、 今までFもVもTHも、破裂音?を出さないで終わってしまっていたんですが、間違いですか?? うまく説明できないんですけど、 FやVだったら唇の内側を軽く前歯にあてて、息を出す、声を出すだけで 、その後弾かないまま発音し終わっていました。でも、この前TVで子供の英語番組でフォニックスをやってるのをみたら、fもvもすっごく弾いてたので。。。 thもそうでしょうか?? 長くなってしまいますが、3つ目はtrとdrです。 うまく発音できないと言ったら、 例えばtruckとか、trは"ch"にdreamのdrは"J"の音で、 "Jream"なるってネイティブの方が言ってたんですが、 それが普通なんでしょうか?? LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ビエラの外付けハードディスクについて ビエラの外付けハードディスクについて質問します。 TH-L37C3を使用しています。 高価なブルーレイレコーダーは必要ないので 安価の外付けハードディスクを取り付けようと考えています。 説明書を見るとビエラリンクと言うコードで接続すると操作が簡単になるようです。 このテレビに合う外付けハードディスクのメーカーや機種を教えてください。 http://panasonic.jp/viera/products/c3/index.html Panasonic TH-L37R2B Panasonic TH-L37R2Bは、外付けHDDにダビングできますか? ビエラ TH-L32C3 wifi 接続方法 ビエラのTH-32C3がありますが、wifi にしたいのですが、 これに必要なものは、USB無線LANアダプターだけで大丈夫でしょうか? 宜しくお願いします。 TH-L20R1につなぐDVDレコーダー TH-L20R1につなぐDVDレコーダー 現在、パナソニックのTH-L20R1を利用しております。 このテレビでは本体にしか録画が出来ません。 そこで、外部に録画して、番組によってはDVDに残せるレコーダーを 探しています。 可能な機種を教えてください。 また、接続するのは素人にでも簡単に出来るものなのか、 知識がない場合は業者さんにお願いしたほうがいいものなのか、 その辺りも教えていただけると助かります。 現在は安く売っていた再生専用のDVDプレーヤーを 接続しております。 よろしくお願いします。 ビエラの32型の購入を考えています。ブルーレイ&ハードディスク内臓(T ビエラの32型の購入を考えています。ブルーレイ&ハードディスク内臓(TH-L32R2B)とハードディスクのみ内臓(TH-L32R2)では、どちらがお勧めでしょうか?オープン価格が約7万円も違うので迷っています。よろしくお願いします。 「ビエラTH-40CX700」対応HDDについて 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼利用の製品 パナソニック製液晶テレビ「TH-40CX700」 ▼購入検討製品名・型番 USB3.0対応外付けハードディスク「ELD-CED020UBK」 ▼困りごとの詳細 パナソニック製液晶テレビ「TH-40CX700」に録画用HDD「ELD-CED020UBK」は使用できるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 TのあとのTHとLの発音について 1.TのあとにTHがくると歯茎から歯の下に舌を移動させるため発音に遅れが出てしまいます。どうすればいいでしょうか。 2.いままでLは舌を歯茎にくっつけるやり方をしていたのですが、少しめんどくさく感じています。 歯茎にくっつけず歯と舌を垂直にするだけの方法が本にのっていたのですがみなさんはどうしていますか。 ネイティブはどの方法を使うことが多いか知っていたらあわせて教えてください。 【TV】パナのTH-L32C2か、以上・前後のTV こんばんは。 宮城で実家住みの、学生です。 現在、パナソニックのTH-L32C2か、 それ以上のテレビを探しておりとても困ってます。 過失によりTH-L32C2の液晶部を壊してしまい、 その代わりのテレビを年末までに買えと母に請求されてます。 私の過失で壊したので仕方ないのですが、 せめて少し待ってくれと言っても聞かず、 意訳すると 「買えないのなら持ってる物売っぱらってでも借金してでも買ってこい」 と・・・ 1,2日は待ってくれるかと思いますが、10日までは待ってくれなさそうです。 1月10日になればバイトのお金が入るので少しは金銭面でも余裕が出るのですが・・・ バイトは11月半ばに始めたばかりで、 1回目のお給料もそこまでありません。 出費も、全く遊んでませんし食事すら夜の1食でもたせてる日もあります。 記憶にある出費といえば、ガソリン代などの必要最低限の経費を除いて、 先月仕事で風邪気味だった時喉を痛めて帰りに買ったジュース代70円のみです。 お昼からバイト出来る日は昼食抜きで我慢してこなしてます。 これ以上の節制は出来そうにない状態です。 また、ほぼ毎日バイトは入っており、 勉強なども含め睡眠も休みの日以外は4、5時間ほどなので、 体を壊さずにこれ以上バイトを入れる余裕はなさそうです・・・。 私自身、もう精神的にも大分きてまして・・・ 手切れ金の意味も含め、来年にはこんな実家から離れて暮らそうと考えてます。 背景を書くつもりが愚痴になってしまいましたが、 ・「TH-L32C2」と同等か、それ以上、またはそれ前後の性能のテレビ ・32v型液晶 ・私が今出せる資金は送料を考えると本体2万5000円くらいが限界 この条件で買える商品や、WEBサイト、販売店等知りませんでしょうか? 知り合いにオークションは?と言われ、 0時くらいに見てみましたがめぼしいものがギリギリ今日終わってしまったみたいで・・・ 家電にも詳しくないし、駄目元で質問箱に投稿してみました。 まとまりの無い文章ですが、どうぞお詳しい方、 もしくは比較的近く(県内)で持ってて譲れるという方でも構いません。 回答、よろしくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など