- ベストアンサー
動画編集
こんばんは、パソコンの中にある動画を少し編集したいのですが使いやすいソフトを探しています。 出来ればフリーソフトなどであれば嬉しいのですが使い易ければどんなのでも良いです。 編集と言っても大きな加工などではなく、自分達で撮った動画の要らない部分をカットする程度です。 ビデオで言うCMカットみたいな感じです。 何かお勧めのソフトがあったら教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 保存した動画を再生するとスローで再生されてしまいます。これは解決の方法があるのでしょうか??? ごめんなさい。私はその現象を経験したことがいないので回答することが出来ません。 検索サイトで「AviUtl」と入れて探してみてはいかがでしょうか。 または参考サイトにはAviUtlの掲示板もあるようですよ。
その他の回答 (3)
- makoma
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.3
編集することが出来たんですね。参考になってよかったです。 保存ということでしたら「ファイル」→「AVI出力」で保存することが出来ます。 詳しくは参考URLをご覧になってください。
- 20012340
- ベストアンサー率20% (122/600)
回答No.2
OSはWinXPですか? その程度ならばOS付属のWindowsムービーメーカーで可能だと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます! OSは98SEなんですよ。。。 XPなら標準で付いているのですね! 便利ですね、XPに変えようかなぁ~。。。
- makoma
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.1
動画ファイルの形式が分かりませんが、aviファイルでしたらこちらはいかがでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます! 教えていただいたソフトで編集する事が出来ました! しかし編集した動画を保存する事は出来るのでしょうか?
お礼
ありがとうございます! 無事保存までたどり付きました! が、ココでまた問題が。。。 保存した動画を再生するとスローで再生されてしまいます。これは解決の方法があるのでしょうか??? 何度もスミマセン。。。