• ベストアンサー

アイ フォン

アイ フォンで アイチューンから音楽を購入しました。 後に、パソコンにアイチューンをダウンロードし 持っている音楽CDをパソコンのアイチューンにいれましたが、 アイフォンに 持っている音楽CDをコピーする方法がわかりません。 アイフォンをUSBでパソコンにつなぎ、同期するという方法を選んだ場合、アイフォンで以前購入した音楽が移動になり、アイフォンで聴けなく困っています。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gypsysky
回答No.2

>iphone内にあるすべての内容が削除され、ituneライブラリーのプレイリストに置き換えられます 過去に他のパソコンと同期していたりした場合によくこのメッセージが出ます。 iphoneからiTunesに音楽データが流れ込まないという事ですね。 通常は繋いだ時にiTunesとiphoneとでライブラリが異なる場合、iphoneの音楽データを”iTunesに移しますか?”と聞いて来るのですが、具合が悪いみたいですね。 iphoneで買ったものなら、iTunesでダウンロード可能です。 iTunesのApple Storeのミュージックでサインイン後、右の方に”購入済み”と有ると思います。そこをクリックして開くと、購入したもの(アプリ、曲など)がリストされます。 右上の”このコンピュータに無いアイテム”をクリックするとリストされるので、 ダウンロードして下さい。 これでiphoneとiTunesで買ったもののライブラリが同じになるので、心配は無いはずです。 同期はライブラリ全体でも良いですが、プレイリストを作り、それを同期させると後々管理が楽です。

haru733
質問者

お礼

丁寧に 教えていただきありがとうごさいました。

その他の回答 (1)

• gypsysky
回答No.1

そのコンピュータをiTunesにアップルIDでサインイン後、認証して下さい。 →http://support.apple.com/kb/HT1420?viewlocale=ja_JP その後、同期してiTunesとiphone間で同じファイルを共有します。

haru733
質問者

お礼

ありがとうございます。 認証はしていたみたいです。 ファイルの共有というのが どうしてするのかわからなく やはり、ミュージックで同期というのをしましたが、 iphone内にあるすべての内容が削除され、ituneライブラリーのプレイリストに置き換えられますと いうメッセージがでて アイフォン内の音楽がなくなるのではないか不安でできないのです。 最初のアイフォンを接続したときに、バックアップをパソコンにするという設定ではしたので いけるとは思うのですが、パソコンがよくわからなく、 すみません。 教えていただきながら、わからなくすみません。