• ベストアンサー

Outlook Web Access の署名にバナーを貼る方法をご教示

Outlook Web Access の署名にバナーを貼る方法をご教示ください Outlook Web Access を最近になって使い始めました。 署名中のテキストにリンクをはる方法はわかったのですが、署名にバナーを貼る方法がわかりません。 ご教示いただけますでしょうか。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メールの署名にバナーのような画像を追加する方法には以下の2つがあります。 1. 画像ファイルを添付し、そのファイルへのリンクを入れる。 2. インターネット上の Web サーバーに画像ファイルを置き、そのファイルへのリンクを入れる。 そして、Outlook Web Access では 1. の方法が使用できないため、2. の方法を使うことになりますが、この場合は画像ファイルをおくことができる Web サーバーが必要となります。 また、最近のメールソフトではセキュリティの関係上、メールから Web サーバー上の画像ファイルへのリンクがあると自動的に表示されず、赤い x が表示されることがあります。 手間がかかる割りに受信者側には怪しいメールに見えてしまうというデメリットがあるので、署名にバナーを貼るのはお勧めできません。

XYLITOL07
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。 いろいろといじってみて、できないのかなぁ…とあきらめていたところでした。 ご回答をいただいてすっきりしました。本当にありがとうございます。