you tube 映像の編集について
こんにちは。お世話になります。以前、you tubeの映像の編集についてお尋ねしたところ、多くの方に違法なことをしているよと、かなり非難されたので、自分なりに色々やりました。スクールの先生に「皆の前でだけで見せるものなら、you tubeの映像を使っても構わない。」と言われました。結局、今のところ何も編集できていませんAdobe After EffectsやAdobe premiereなどあるのですが、うまくいきません。先生には聞かず、皆様のお知恵を拝借して自分で何とかしたいので質問致します。映像を読み込もうとすると、「flvを読み込めません。ファイルが破損しているかサポートされていません。」とか、「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています。」と出てきます。ファイルが破損しているかどうかというのは、どうすれば分かりますか?また、you tube ではなく、有料の動画を購入すれば片付くことなのでしょうか?ご回答、宜しくお願い致します。