Real Player(リアルプレイヤー) SPでデジカメの動画が再生
Real Player(リアルプレイヤー) SPでデジカメの動画が再生できなくなりました。
先日約1年ぶりにReal Playerを更新しました。
今まではパソコンからダウンロードした動画もデジカメで撮った動画も全てダブルクリックするだけで自動的にReal Playerが開いて再生されていたのですが、
Real Player SPに更新して以降デジカメの動画だけが再生されなくなりました。
デジカメの動画の上にカーソルを持っていくと「種類:Quick Time ムービー」と表示されるのですがこれが問題なのでしょうか?
ただその動画のプロパティ内のプログラムはReal Playerと記載されていますし、今までは普通にReal Playerで再生されていました。
また1回1回右クリックでプログラムから開くを選択してQuick Time Playerを選択するとQuick Time Playerでは再生できます。
どうかお分かりになる方がいましたら是非教えて下さい。
宜しくお願い致します。
お礼
リピート出来ました。 回答ありがとうございました。