ベストアンサー Youtubeの動画をダウンロードし、USBメモリに保存するには、どの 2010/05/27 17:37 Youtubeの動画をダウンロードし、USBメモリに保存するには、どのような手順でやればいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー habu-habu_ ベストアンサー率38% (46/119) 2010/05/27 17:42 回答No.1 ググればいっぱい出てくると思いますがいろんなやり方があります。 個人的にはCraving Explorerというソフトを使うのが便利ですね。 音声のみを保存したり、保存形式も選べます。 そこで保存されたのをUSBメモリーに移せばいいだけです。 ※個人内で楽しみ、著作権に違反しないように(笑) 参考URL: http://www.crav-ing.com/download.html 質問者 お礼 2010/06/15 17:27 どうもありがとうございました。 試してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A 動画をUSBメモリに保存したいのですが こちらの3つの動画を http://www.youtube.com/watch?v=17yWGA_xOPI&sns=em http://www.youtube.com/watch?v=dtAXpCq8aiE&sns=em http://www.youtube.com/watch?v=IpoR_xlslLI&sns=em 一度パソコンに保存し、USBメモリまたはDVDに保存したいのですが USBメモリに保存する場合なんGB必要でしょうか? またDVDに保存することは可能でしょうか? そういうことを一度もしたことがないので、教えてください ちなみに動画は誰かにあげるとかではなく自分用です 現在パソコンが2台あるのですが一台はネットに繋がらない、もう一台はブラウザが古すぎて(最新のにしようとしてもダウンロードが一切できない)動画がみれません ですが踊ってみたの練習をしたいので、ネットカフェで作業をして家のパソコンかテレビ(できれば両方)で動画を見れるようにしたいです 【Youtube動画のダウンロード保存について】 【Youtube動画のダウンロード保存について】 Youtube初心者です。 Youtube自体に、動画をダウンロードして保存する メニューはありますか? それとも、別のアプリ ケーションが必要でしょうか? あるいは、そもそもダウンロード保存することは違法 (閲覧のみ可能)なのでしょうか? アドバイスお願いします。 YouTubeの動画がダウンロード出来なくなった 最近、PCを使っていると(プログラムを終了します)などの表示が頻繁にでるので、問題解決ウィンドウの手順に従っていくつかのアドオンを無効化しました。 するとピタリとウザい表示が消えて、快適な環境になったと喜んでいたのですが、YouTubeの動画のダウンロード保存が出来なくなりました。慌ててRealPlayer関連を含め、全てのアドオンを有効化させたのですが、相変わらずダウンロード保存が出来ません。 以前は動画の右上あたりをポイントすると表示が出たのですが何も出ないのです。RealPlayerのアイコンも消えずに生きていますが・・どなたか元に戻す方法を教えて下さい。よろしくお願い致します。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム YouTubeの動画の保存 YouTubeの動画をダウンロードしての保存はどうすればいいのでしょうか youtubeの動画をダウンロード youtubeの動画をダウンロードしてPSPに入れたいのですが、やり方がまったくわかりません。話によると、Vid-DLと言うサイトを使うと聞きましたがまったくわかりません。1回やってみたのですが、ぜんぜんわかりませんでした。ダウンロードの手順などわかりやすく説明してください。よろしくお願いします。 USBメモリに動画を保存したのですが・・・ 先日、USBメモリに動画(mp4)を保存したんですが、本来なら保存時に約3~4GBくらい容量を消費されるのになぜが保存したファイルを見ると550MBくらいの少量サイズでしか保存されず、動画も音声も全く再生されず黒い画面が永遠に続いて動画が終了するという事態が発生しました。一度は同じ方法でやるとmp4動画(約3~4GBくらいの容量)で上手く保存でき、尚且つ再生も上手くできたんですが、1度目以降、なぜか少量の容量で保存され上手く再生できません。なぜだかわかりますか?後、気になるんですが保存時のタイトルが「Encode 1080p 数字」という感じに数字の部分がどんどん上がっているのですがひょっとしてUSBメモリに原因があるのでしょうか? youtubeの動画が保存できなくなりました。 今日久しぶりにyoutubeの動画をVDownloaderというツールを使ってダウンロードしようとしましたが ダウンロードできなくなっていました。 去年の12月までは問題なくダウンロードできたのに出来なくなった原因がわかりません。何かyoutube側が今までのツールでは保存できないように設定を変更してしまったのでしょうか? 出来ればyoutubeにアップされている動画のダウンロードの仕方をご存知でしたら教えて下さい。 YouTubeのようなサイトの動画を一括ダウンロードではなく、保存したいものだけを保存できるようなもの YouTubeのようなサイトの動画を一括ダウンロードではなく、保存したいものだけを保存できるようなもので、できるだけ簡単なフリーソフトを教えてください。 YouTubeの動画を保存すること. YouTubeの動画あるいは音だけをUSBメモリーに保存する方法は無いでしょうか. 歌を保存して練習したいのです. 動画保存(ダウンロード) YouTube動画を保存・ダウンロードする方法があれば教えて下さい、お願いします。 Youtube動画ダウンロードについて Youtubeの動画をiMacもしくはiPhoneダウンロード保存して、さらに再生できるお勧め無料ソフトを教えてください。 YouTubeで動画がダウンロードできない 場所がわからないのでここに質問しました。 僕は今までYouTubeで動画をダウンロードし、USBケーブルを使ってPSPにいれてたんですけど、この前から休止中で動画がダウンロードできません。どうしてでしょうか? 僕のダウンロードの仕方は、動画画面の上の方の英語「eと・」の間に「fire」といれるやり方をしていました。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ダウンロードした動画とは違う動画が保存された youtubeからMP4に変換してiTunesに保存したところ、先ほどダウンロードした動画とは全く別の動画が再生されました。 動画の映像は先程保存したものなんですが、音楽がまっかく違うものでした。その違う音楽は前々から保存されている動画の音楽です。 いったんそのファイルを削除してまた新たにダウンロードしてみましたが同じでした。 こんなことってあるのでしょうか?原因がまったく分かりません。 動画の保存 you tubeやニコニコ動画の動画をダウンロードしました。 今は暫定的にデスクトップに保存しています。 しかし、USBメモリなどに移したいと考えています。 そこで質問です。 USBメモリなどどの記憶媒体に保存するのが一番いいでしょうか。 画像がキレイで、長持ちするものがいいです。 よろしくお願いします。 フリーソフトをUSBメモリにダウンロード フリーソフトは、USBメモリにダウンロードできますか? ダウンロードしたソフトを別のパソコンでも使いたいので、USBメモリにダウンロードしたいのですが、前にダウンロードしようとした時に、保存先を「リムーバブルディスク」(USBメモリ)に指定したのですが、保存できませんでした。 何か方法があるのでしょうか。それとも、そもそもUSBメモリには保存できないのでしょうか。 youtubeの動画を保存 youtubeの動画をWindows Media Player で再生できる形式にして、自分のUSBに保存したいのですが、どうすればいいでしょうか? YouTubeの動画ダウンロードソフトを使ったダウンロードについて YouTubeの動画をiTunesに自動インポート保存できるソフトを使ってYouTubeの動画をipodで見ているのですが ある日から突然、ダウンロードが出来なくなりました。 前は普通にダウンロードできていたのに『ビデオのダウンロードに失敗しました。URLを確認してください』と表示されるようになりました。 検索して、出した動画なのでURLの間違いはないと思うのですが どなたか知ってる方がいらっしゃいましたらどうしたらいいか教えて下さい。 RealPlayerでYouTubeの動画を保存したが RealPlayerでYouTubeの動画を「このビデオをダウンロード」という表示からダウンロードしました。 「マイライブラリ」から見ることはできるのですが、この動画ファイルはどこに保存されているのでしょうか。 YouTubeの動画のダウンロードは違法ですか? YouTubeの動画のダウンロードをするために下記をダウンロードしました。 【2014年最新版】YouTubeの動画をダウンロード!【簡単保存】【Chrome】 http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n202231 このページの通りに実行し、2014/4/30当時は無事動画のダウンロードは 成功していましたが、2014/6/12に久しぶりに動画のダウンロードをして みたら、 「無効化された拡張機能」という小窓が開き、「・ダウンロード・自動画質設定 for YouTube」が無効に設定されていました。(添付ファイル参照) その後何度か試してみましたが、やはり動画のダウンロードは出来ませんでした。 YouTubeの動画のダウンロードは違法なんでしょうか? 動画のダウンロード 最近色々な動画をダウンロードしたのですが、メモリがいっぱいになってしまいました。。。USBメモリに保存していてもきりがなくなってきたのですが、容量を小さくすることは可能でしょうか?また、どんな形式が一番容量が小さいのですか?教えて下さい。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 カメラ・ビデオカメラ デジタルカメラ・フィルムカメラビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
どうもありがとうございました。 試してみます。