- ベストアンサー
2枚の画像を簡単に合成
2枚の画像を合成したく、JTRIMを使いましたが、出来ません。 「簡単」に出来るツールや方法があれば教えて下さい。 やりたいのは 1.写真Aのコピーしたい部分をペイントブラシの「自由選択」のようなイメージで切り取り。 2.写真Bに「1.」で切り取った画像を貼り付け。 これだけです。 どうしても貼り付ける際に、切り取った部分だけでなく、白い背景?が付いて来ます。 上記の事が3~5手順位で出来る方法があれば、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- pa-pa-pa
- ベストアンサー率65% (140/215)
回答No.2
ペイントが一番簡単です。 自由選択でやって下さい。 範囲が「選択」同様、四角く囲まれますが、自由にマウスボタンを押しっぱなしだった範囲がコピーされます。 >白い背景?が付いて来ます。 「ペイント」の左のアイコンメニューの一番下。青赤緑のオブジェクトが書いてあるアイコン。これをクリックして下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 ペイントブラシで試してみましたが、結果画像が荒くなってしまいました。 おいおい画像ツールを覚えていくと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ペイントブラシでやってみました。 Windows7なので、教えて頂いたアイコンとは違いますが 「ホーム」リボン→「選択」メニュー→「透明の選択」にチェックを入れてから、貼り付けたら、切り取った部分だけ貼り付けれました! ただ、貼り付けた画像サイズの大きさを調整しているうちに、貼り付けた画像が荒くなってしまい、使い物になりませんでした。。。orz 画像加工はツールを使いこなさないと難しいですねー