flvからiTunesファイルへ
flvファイルからiTunesで見られる動画ファイルへの変換についておたずねします(iPodで視聴したいので)。使用パソコンはiMacです。
以前はTube TVでダウンロード・変換まで、問題なくうまくいっていたのですが、最近のyou tubeファイルでは、それがうまくいくファイルとうまくいかないファイルの2種類があるということがわかりました。うまくいかないファイルはTube TVでは変換エラー、携帯動画変換ちゃんではアプリフリーズというかたちで現れます。ちなみにこのうまく変換できないファイルは、Nice Playerのようなflvプレーヤーで再生しようとしても、音声のみで動画が出ません。
以前と比べて、flvファイルの規格変更等があったのでしょうか。
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 先ほど、ベクターで見たところ win対応でした。 パソコンの環境がMacなので、 Macの環境ではどのように すればよいでしょうか?