ベストアンサー I-tuneからI-tuneへ音楽を移動したい。 2006/05/04 22:58 会社のPCにてI-tuneを利用していますが、最近、自宅にもPCを購入したので、ダウンロードした音楽をすべて移動したいのですが、やり方が分かりません。どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー geyan ベストアンサー率32% (524/1592) 2006/05/05 00:10 回答No.1 まず勘違いを正してください。 iTunesには曲ファイルは入っていません。 情報が登録されているだけです。 したがって、会社のPC内HDDのどこかに曲ファイルがあります。 特に何もしていなければ、マイドキュメント→マイミュージック→iTunesのフォルダーの中にあります。 この曲ファイルをCDーR、USBメモリー、外付けHDDなどにコピーし、さらに自宅のPCにコピーします。 その上で、自宅のPCのiTunesを立ち上げて、曲ファイルの入ったフォルダーを読み込みます。 これでOKです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A i TUNEのデータはどうやって移動できるの? 前に使っていたPCでi TUNEをインストールし、曲をダウンロードしていました。 PCが壊れてしまい新しくPCを買ったので、購入した音楽データを移動したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか? i TUNEのページなど検索してみたのですが、よくわからず・・ i PODなど関連製品は全く持っていないので、そういうところへ移動するなど以外の方法でお願いします。 i Tunesを移動・・・助けて下さい!! i Tunesを使って音楽を楽しんでいるのですが、 最近、音楽をいっぱい入れすぎてPCのHDDがいっぱいです。 そこで、家にあるUSBメモリにi Tunesを移動させたいのですがイマイチやり方がわかりません。 もうPCの反応が悪いところまできているので助けて下さい!! ※1.使っているPCはWindowsVistaです。 ※2.バファロー社のシリコンディスク32GBに移動させたいです。 ※3.PCに詳しくないので、できるだけわかりやすく説明していただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。 i tunesを丸ごと新しいパソコンに移動させる お世話になっております。 様々なHPにi tunesの移動方法が詳しく載っており、試したところ、新しいパソコンのi tunesに曲の移動はできました。 しかしプレイリストはなく、変更したアルバムのタイトルなども全て初期化、craving explorerで取り込んだmp3の音楽も名前が初期化されており、ぐちゃぐちゃのまま移動されていました。 また私は、i tunes storeで曲を購入したことはなく、ほとんどがCDからの取り込み&craving explorerからのi tunes への自動登録です。 私のように、i tunes storeを利用せず、craving explorerを使用してi tunesを利用している場合は、丸ごとi tunesを移動させることはできないのでしょうか。 機械に疎いため、簡単な質問で大変恐縮ですが、お返事お待ちしております。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム i tuneからの曲 i tuneについて質問ですが、最近自宅のパソコンが故障し、新しいパソコンを買わなければいいけないのですが 今までi tuneで買った曲すべてバックアップをとっていませんでした。 この場合、新しくパソコンを購入し、そこからi tuneを新規でダウンロードしても、今までの曲は再度お金を払わなければ 取得できないのでしょうか?お金を無駄にしたような感覚ですね、、 お願いします i Tuneがもう、訳判らないです・・・。 以前に使っていたパソコンの設定なら、You Tubeからダウンロードした音楽は 自動的にi Tuneに登録されていたのですけれど 新しく買い換えたパソコンで音楽をダウンロードするとファイルは確かに作られているのですけれど i Tuneには入らないのです。 音楽のMP3ファイルを色々な場所のファイルに移動してみたのですけれど i Tune関係のファイルが多すぎて、もう、何が何やら訳がわからなくなって困っています。 ダウンロードしたMP3ファイルはどこに保存すればi Tuneに登録できるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 i-tunesのことなのですが。 カテゴリーが違うかもしれませんが。 プレイヤーはまだ、購入してないのですが 昔、私には合わないと思ったソフトi-tunesを 使ってみようかとダウンロードして使ってみました。 感想はなんか物凄く重いような。 i-tunesというのは重いソフトなのでしょうか。 あと、i-tunesと一緒に数点ダウンロードされたのですが 全て必要なソフトなのでしょうか。 おしえてください。 i-tunes 音楽購入について 初めて、i-tunesより、音楽をダウンロードしようと思ってます。 ダウンロードした曲の歌詞は、ついてこないのでしょうか? 歌詞が欲しい場合は歌詞検索や、CD購入しかないのでしょうか? i-tune不具合について こんにちは。 最近、ノートPC(SHARPメビウス)にipodを接続したのですが、i-tuneが自動的に開かれませんでした。 変だなと思いつつダウンロードして再度接続を試みたところ、オプション的な音楽がライブラリに入っているだけで、自分のipodの中のデータが一切反映されていません。 このipodでは実家のPC2台、会社のPC1台に接続していますが、全てwindowsで自動的にi-tuneが開かれ、データも反映されます。 なぜこのような事が起こるのでしょうか? 家で音楽が聴けず困っています。。。 わかる方いらっしゃいましたら、改善方法を教えて下さい。 宜しくお願いします。 i Tunes i Tunesに、インターネットから好きな音楽を入れたいんですが。。。 どうやればできますか?? http://www.vid-dl.net/で、ダウンロードできると思うんですが ダウンロードできても、i Tunesに入れることができません>< 入れる方法があったら教えてください。 お願いします i-tuneについて こんにちは。 i-tuneってありますよね? これは、音楽をダウンロードするためのカードなんですか? 全く分からなくて・・・。 どうやってこれを使って、どこで、音楽をダウンロードできるんですか? 本当に分からないので、分かる方、丁寧に説明お願いします! ipod i-tuneで一つだけ取り込み ipod-nanoを使ってますがi-tuneと全て同期ではなく 指定した一個だけ取り込みは出来るのでしょうか? 自宅のPCのi-tuneとは完全同期してありますが 会社のPCでポッドキャストのみ新しいものを 取り込みたいのですが可能でしょうか? 操作方法など宜しければ教えてください。 新しいパソコンにi-tunesを移動する 新しくパソコンを購入したのですが、今まで使っていたi -tunesの曲をそのまま移動するにはどうすればよいでしょうか? USBやDVDからの移動も試みましたが 「ファイルが見つかりません」 となり、ミュージックフォルダからi-tunesを開けば曲は見つかりますが、一曲ずつしかできないためかなりの時間が必要です。 もっと簡単にできる方法はないのでしょうか? ちなみに私はi-podを持っていて、windowsXPからVistaへの移動です。 よろしくお願いします。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム i tune store に接続できないのですが・・ i tunesで音楽を購入したく ダウンロードまでは正常に完了しましたが i tunes storeに繋がりません。 「i tunes は i tune storeに接続できませんでした。ネットワーク接続が拒否されました。」 というエラーメッセージが出るのですが、 どうしてでしょうか? よろしくお願いします。 i Tunes が使えなくなりました。 HDD のC ドライブがいっぱいになってきたので i Tunes の曲データをD ドライブへコピーし、C ドライブの曲データを削除しました。結果、i Tunes が利用できなくなり音楽を楽しむことができなくなりました。i Tunes のソフトをダウンロードし、D ドライブへインストールしようとしましたができませんでした。Dドライブあるいは外付けHDD にi Tunes ソフトをインストールするか、C ドライブにソフトを置いて、D ドライブの曲データを読み出すなど解決の方法を教えてください。 Sonic Stage からi-Tunesへ 移動 Sonic Stageからi-Tunesに音楽を移動(もしくはコピー)したいんですけど、できますか? できるなら、やり方教えてください。 i-Tuneについて i-Tuneで音楽等を取り込んだ場合、その音楽等のデータはどこに保存されるのでしょうか。音楽等のデータを別の場所に移動したいと思っています。どうか教えてください。 i tunesについて よろしくお願いいたします。i tunesについてですが、CDをi tunesに取り込み数日経つとi tunesから音楽がすべて消えてしまいます。それを入れては消えてを何度も繰り返している状態です。 色々と調べてみたのですが、全くわかりません。 どうか、詳しい方や同じ経験をされた方いましたら教えてください。お願いします。 ちなみにパソコンはVAIO、IPODはNANOを使っています。よろしくお願いします。 i tune のデータ移動について。 i tuneについての質問です。 OSはwindowsXPです。 ダウンロードした音楽データを一時的にデスクトップに置いていたのですが気づいたら5GBを越えていたのでDドライブに移動したいと考えています。 もともと、CDから取り込んだデータはDドライブに入るように設定しておいたのでここに一緒に入れたいと考えたのです。 質問1:コピーではなくてデータを単純に移動する方法を教えてください。 質問2:データの置き場所を変えた場合、今まで通りに音楽は聴けますか?関連付けなどのなにか必要な操作があれば教えてください。 よろしくおねがいします。 I Tune 用PCが壊れたとき I Tune用のPCが完璧に立ち上げ不能になってしまいました。購入音楽をCD等に保存していなかった場合、再度無料でダウンロードすることはできないのでしょうか。 現在別のPCがあり、それに音楽データ管理を移行しようと考えています。 iチューンに落とせないです すみません。まったくのシロートです。 頑張ってインターネットやってます ネット上でダウンロードした音楽をiチューンライブラリフォルダに落としたいのですが。 このライブラリフォルダに入れないと音楽が取り込めません。 どなたか詳しい方教えて下さい。 宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 カメラ・ビデオカメラ デジタルカメラ・フィルムカメラビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など