ベストアンサー 拡張子「FLAC」ってなに? 2006/03/25 00:30 海外サイトからMP3ファイルと思ってDLしましたところ、拡張子がFLACとなっており、メディアプレーヤで再生できません。メディアプレーヤで再生することはできないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー t78abyrf9c ベストアンサー率47% (3029/6402) 2006/03/25 00:33 回答No.1 http://www001.upp.so-net.ne.jp/yama-k/codec/flac.html 参考URL: http://www001.upp.so-net.ne.jp/yama-k/codec/flac.html 質問者 お礼 2006/03/26 03:28 おおっ!短文でしたが適切な回答ありがとうございます。早速DLしてトライしてみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品カメラ・ビデオカメラその他(カメラ・ビデオカメラ) 関連するQ&A flacの拡張子? あるサイトから楽曲をDLしたのですが、ファイルがflacというもので今まで見たことがありません。VLCプレイヤーでは再生可能でした。 CDに焼きたいので、MP3か何かに変換する方法はございますか? Googleでそれらしきものが見つかったのですが、使い方が良くわかりません。何卒御享受頂けたらと思います。宜しくお願い致します。 拡張子がflacまたはmpcの音声ファイルをMP3に変換するソフト サイトからDLした音声ファイルの拡張子がflacまたは、mpcのものがありました。 YAHOOなどで検索してもプレイヤーはあっても変換ソフトが見つかりません。 flacかmpcどちらかでもいいので変mp3への変換ソフト教えてください!! flacの転送について よろしくお願いします。 Media GoからUSBにflacのファイルを転送するとMP3になるんですが、どうしてでしょう?flacのままUSBに取り込む方法はありますか? ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 WMP11でFLACを再生するには WMP11でFLACを再生したいのですができませんでした。 自分なりに調べて CoreFLAC Decoder Ogg Codec for Windows を、入れてみたりしたのですが「ファイルの再生中に windows media player に問題が発生しました」と表示されてできません。 どうすれば再生できるでしょうか? 拡張子MP4のFileをMedia player用にコンバートする 映像ファイルをもらったのですが,拡張子が「MP4」で,メディアプレーヤーでは再生できません。 そこで,メディアプレーヤーで再生できる形式に(拡張子がメディアプレーヤーが対応している形式)に変換できるフリーソフトがあったら教えてください。 または,「MP4」が再生できるフリーソフトを教えてください。 上記のいずれもがない場合には,廉価な映像ソフト(お勧めの)を教えてください。 拡張子変換 WMAをMP3かWAVに拡張子を「本質的」に変換するフリーソフトを探しています。 例えば、あるフリーソフトでは表面的には拡張子は変わっているのですが拡張子を書き換えているだけでメディアプレイヤーでは再生できなかったりします。 ただ拡張子を書き換えるだけでなく、そのファイルの本質も変わるようなのはありませんか? よろしくお願いします。 FLACを再生またはCDに焼きたい 先日、あるサイトから拡張子がFLACの楽曲をダウンロード(Bit Trrentを使って)して、FLAC Frontendをダウンロードしましたが、まったく再生またはCDに焼く方法がわかりません。 教えてください。 ネットワーク上のflacが再生できない マランツのM-CR603でパソコンに保存してあるflac形式の音楽が再生できません。説明書にはネットワーク上のflacを再生できると書いてありました。Windows 7のパソコンでflacとmp3が入ったフォルダを共有しているのですがM-CR603ではmp3しか再生できません。flac形式の音楽も表示はされるのですが再生できません。USBメモリにflac形式の音楽を入れてM-CR603に接続すると再生できました。なぜネットワーク上のflacは再生できないのでしょうか。どなたかアドバイスをお願いします。 動画の拡張子のことで あるmp4動画の拡張子を「flv」に変えてGOM Playerで再生したところ、 何の問題もなく再生されました。その後、そのファイルの拡張子を 「mp4」に変えて再生したところ、それも再生できました。 これはどういうことなのか気になったので投稿しました。 よろしくお願いします。 拡張子 選択されたファイルは、Windows Media Playerで認識されない拡張子を持っていますが、再生できることがあります。ただし、Windows Media Playerで確認できない拡張子であるため、このファイルが信頼できる提供元からのものであることを確認してください。 とWindows Media Playerで見ると出ました。 どうしたら良いのでしょうか? インターネット接続していません。 DVD・ゲーム専用機なので・・・ 詳しくお願いします。 拡張子【3g2】→【mp4、wma等】に変換するには? 携帯ににある拡張子が【3g2】の音楽を、CDに焼き、聞けるようにwma、mp4等に変換したいのですが、 http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se082903.html ↑のサイトで変換し、wmaに変換しました。 ですが、Media player、PC内では再生できるのですが、書き込もうとするとエラーが出てしまい、できません。 どうすればよろしいでしょうか? 拡張子tvtのファイルの再生 海外のサイトで拡張子がtvtの動画ファイルをDLしたんですけど、再生ができません。 このtvtファイルはどのようにしたら再生できるんでしょうか? どなたかご存知の方教えてください。 flacが曲の長さ:不明で再生できない。 質問が2つあります。 (1)が原因ですべてflacで入れ直そうと考えたため、(2)の質問へと続いています。 『(1)この認識はあっていますでしょうか??』 media goで再生可能な可逆は多い。けど、変換対応してるんはflac/aac/mp3だけ。だから、flac以外の可逆(例:ATARC lossless)をmp3に変換してwalkmanに入れる場合『可逆→(wavに戻さず)さらに圧縮』するから、mp3の変換がうまく機能しない。 『(2)どうすればflacの曲の長さは認識されるでしょうか?』 [free make Audio converter]を用いてAAC losslessをflac(CDクオリティ:44.1kHz,16bit)に変換したところ、楽曲の長さが不明と表示されており、再生を行うことができない。しかし、x-apriでは再生可能である』 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 mp3ファイルの音質、音量 カテ違いかも知れませんが宜しくお願いいたします。 『恋の歌2』というアルバムをitunesを使ってmp3(320kbps)にしました。 song birdで再生していてsong birdはcdからflacというファイル形式で取り込めるということに気づき flacでも取り込んで何気なくmp3とflac両方を再生したところあきらかにitunesで取り込んだmp3 の方が音がちっさい事に気づきました。 何故だろう?と思いベタなwindows media playerでもmp3(320kbps)で取り込みそれら3つと cd(同じpcでwindows media playerを使って再生)とを聞き比べてみました。 windows media playerでmp3にした方が音量は(音質の違いは分かりませんが)cdと変わらないように 感じました。flacもcdに近い音量に感じました。 mp3に取り込む方法によって同じビットレートで取り込んでも音量や音質って違うものなのでしょうか? 後もう一つ発見したのはflacだけが何故か曲の分数は短い表示になっています。 なぜこんなことになるのでしょうか? itunesは有名なのでitunesで取り込めば音質はいいのかと思っていましたが そんなことはないのでしょうか? mp4の拡張子を再生するためのコーデックは、どこに有りますか? mp4の拡張子の付いたファイルを見るためのコーデックは、どこでダウンできるのでしょうか? そのファイルのアイコンはリアルプレイヤーになっております。 偶然にもmp4で検索して調べていたらhttp://www.ne.jp/asahi/inosan/world/ のmovie7をクリックして再生使用としたらリアルプレイヤーが勝手にダウンロードして見れるようになりました。 (サイトの運営者様勝手に掲示してごめんなさい。) 他のPCでも使えるようにしたいのですが、どこかのサイトでダウンできるのでしょうか? もしくは、リアルプレイヤーに更新する機能があるのでしょうか? これをメディアプレイヤーで見れないでしょうか? 無知な私をどうかお助けください。 お願いいたします。 拡張子wplをmp4にする方法 windows media playerで再生できる、拡張子がwplの動画があるのですが、ブログにアップしようとしたらブログでアップできるのは拡張子がmp4のみということです。 拡張子をmp4に変更してみても、再生できません。 どうやれば拡張子をwplからmp4に変更できるか、わかる方教えてください。 よろしくお願いします 音楽ファイルの拡張子が大文字で再生できない 拡張子が「mp3」だと普通に再生できますが、「MP3」だと再生できません。 使用したプレイヤー Windows Media Player:再生可能 ListPlayer:再生不可(シークバーを押すと再生される) CD-Rに焼いたら拡張子が大文字だったものだけ歌が入っていませんでした。どうやったら焼くことができますか? Windowsメディアプレイヤー認識されない ある無料着うたサイトから曲をDLして再生しようとすると、「選択されファイルはWindowsメディアプレイヤーで認識されない拡張子を持っていますが再生できることがあります。ただしWindowsメディアプレイヤーで認識できない拡張子であるためこのファイルが信頼できる提供元からのものであることを確認してください」と表示されます。再生するを選択しても、「ファイルを再生出来ません。プレイヤーがそのファイルの種類をサポートしてないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります」と表示されます。 このファイルを開くためにはどうしたらよいのでしょうか? またこのサイトでDLした曲で再生できるファイルもあります。 あとリアルプレイヤーで再生してみてもWindowsメディアプレイヤーで再生出来ない曲は同じように「次のコンテンツをサポートするためのソフトウェアアップデートはリアルにはありません。」となってしまいます。 拡張子について ある動画ファイルをダウンロードしたんですが、メディアプレイヤーで 再生すると音声はきけましたが映像が見れませんでした。 で、拡張子を他のもので試すにはどうすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 拡張子の変換について PCで違う拡張子のファイルをVLCメディアプレイヤーを使って、.mp4に変換しようとすると、画像が乱れてしまうファイルがあるんです、どうしたら、正常に変換できるんですか?
お礼
おおっ!短文でしたが適切な回答ありがとうございます。早速DLしてトライしてみます。