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豚の角煮

angorumoaの回答

  • angorumoa
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回答No.5

自分が作っているレシピです ブタバラブロック 500g 酒 3カップ((1)に)と大さじ3((2)に) 砂糖 50g 醤油 大さじ5 ブイヨンの素 1個 生姜 適量 (1)鍋に酒を3カップと水5カップ入れる。肉は5ミリ~1センチの厚さに切り(または食べやすい大きさ)、鍋に入れ、香味野菜(ねぎ、大根、生姜など)を入れて中火で約2時間煮る(時間がなかったら1時間)水が少なくなってきたら水を足して、アクを取る (2)お湯を捨て肉を取り出す。別の鍋に水5カップとブイヨンの素、醤油、砂糖、酒を入れ、最後に肉を入れる。中火か弱火で煮汁が半分になるまで煮る。(ここでも生姜を少し入れてもいいですよ) (3)自分は2所で大根、さといも、ウズラの卵を一緒に入れて煮ます。 コツ、ポイント 作ってから少し置く(半日~一晩)と、脂分が白くなって取れ、余計に脂っこさが少なくなります

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