クリエイティブ系の転職

締切り済みの質問

クリエイティブ系の転職

現在転職活動中です。
希望職種は、工業デザイナーです。
現在も同職種です。

先日、エイ○リックへの登録をしたのですが、クリエイティブ系は紹介が難しいとのことで断られてしまいました・・・トホホ

イーキャリアFAでの登録したところまずまず一歩は踏み出せたのですが、色々な方の経験を聞くと、人材紹介会社への多数登録を推奨していますよね。

そこで、クリエイティブ系に強い(Web・グラフィック・DTPデザイナーの募集は結構あるので、工業デザイン系希望者にやさしい)人材紹介会社にお心覚えはありますでしょうか???

いろいろサイトにいってはみましたが、大手はあまりかんばしくなかったです。

人材紹介会社と打ち合わせの際の服装はスーツがべすとのようですが、仕事柄ジーパンTシャツばかりなのでスーツ(スカートも)をほとんど持っていません。
何か、失礼にはならない別なパターンで良い服装はありますか???

投稿日時 - 2004-08-27 22:55:17

QNo.978582

すぐに回答ほしいです

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

おはようございます。

工業デザインに強い紹介会社は、正直な所、「ここです!」とお答えする事ができず心苦しいのですが、
既にイーキャリアFAを登録されている、という事ですので、取り急ぎはキーワード検索欄で「工業デザイン」とか「工業デザイナー」と入力し「求人情報」に設定して検索し、リストの中からgomadeさんのご希望に近い案件を持っている会社に当たってみたら如何だろう、と考えたります。。
ただし、該当案件の紹介会社の会社情報や良いコンサルタントがいそうかどうかも併せてお調べになる方が良いと思いますが。
(「もう既にそんな事はしている!」とお叱りを受けそうですが。。)

あと、失礼にならない格好ですが、例えば(ジーンズではない)黒のパンツとトップにビジネス風なシャツ、というパターンでどうでしょうか。これだと、トップを変えれば応用が利きますし、ラフな印象にならないと思います。

投稿日時 - 2004-08-28 08:57:35

お礼

初転職なもので、イーキャリアのサイトもまだまだ不慣れでして・・・知らないことがいっぱいです。がんばって細かく調べてみます!

服装は、参考になります。やっぱり“黒パンツ”は万能アイテムですね。

投稿日時 - 2004-08-28 12:30:30

あわせてチェックしたい
  • 工業用FAパソコンについて考えるべき検討事項 ...
  • STEP BY STEP〔一歩一歩)! ...
  • はじめの一歩 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら