• ベストアンサー

お茶漬けは何が一番好き ? その時の漬物は ?

yoichi001の回答

  • yoichi001
  • ベストアンサー率32% (328/1007)
回答No.3

永谷園のお茶漬け大好き 私は わさび茶漬け派 わさび茶漬けにわさびトッピングです お茶漬けのお供は 大根のかす漬け か 奈良漬け です かす漬けなんてお茶漬けの時以外には殆ど食べないけど、お茶漬けとの相性は最強だと個人的に思っています。

noname#246945
質問者

お礼

こんにちは。 永谷園でわさび茶漬けというのがあったのですね。 今度買ってきます、わさびを追加するんですか・・・ >大根のかす漬け か 奈良漬け https://cookpad.com/recipe/5668795 これですか、私は初めて知りました。 売っていたら買って食べてみたいです。 ご回答、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • これが上手いお茶漬け ! と漬物は何でしょうか ?

    素朴な質問です。 今はまだ暑いので我が家でもお茶漬けはまだあまり食べませんが この質問タイトルのように 「これが上手いお茶漬け ! と漬物は何でしょうか ?」と聞かれたら みなさんであれば、どんな種類のお茶漬けで、どんな漬物なのでしょうか ? 日頃我が家ではこれだよ ! というのでお薦めを教えて下さい。 私の場合、永谷園さんにいつもお世話になっていますが(笑)

  • 永谷園のお茶漬けCMの茶碗

    永谷園のお茶漬けのCM(現在OAされているか分かりませんが最近までは良く見かけました)で使われている黒い茶碗を探しております。 確か、ご飯にたらこ(or鮭)がのっていてお茶をかけるというシーンで使われていたと記憶しております。 どなたか詳しい情報ご存じの方教えて下さい。 宜しくお願いします。

    • ベストアンサー
    • CM
  • 居酒屋のようなお茶漬けの作り方教えて下さい。

    いつもは永谷園のお茶漬けを食べていますが、よく居酒屋さんでお茶漬けを頼むとだし汁で作っているようなお茶漬けがでてきますよね。 (だし汁ではなくてお茶の色かもしれませんが。) 例を言えば、牛角のお茶漬けのような感じです。 あれを自宅で作りたいのですが、作り方を知っている方いませんか? みつば、うめぼしなどを乗せて、お店で出てくるようなお茶漬けがつくりたいです。

  • しょーもない質問。茶漬け!

    「くだらん」「バカ」「死ね」「スレ違い」系のツッコミやめてね。 たいした質問ではありません。 永●園のぉ、わ●び茶漬けなんですけどぉ、 わ●びキツくね? 普通の茶碗に保温のご飯を入れて熱湯を注いでズズズッとかきこんだら死ぬかと思いました。 味はいいです。美味い! 美味いんですが、実際のとこそれどころではありませんでした。 茶碗から子どんぶりに替えてもまだキツいです。 みなさんは余裕ですか? ちょうどいいですか? ヌルいですか?

  • かき揚げ茶漬け。

    先日、スーパーで「かき揚げ茶漬けセット」というのを見ました。 お惣菜として売られていたのではなく、乾物、インスタント味噌汁、ふりかけなどと同じ棚に並んでいて「永谷園のお茶漬け」みたいなパッケージに入っていたので、中を見ることができませんでした。 購入してみようと思ったのですが、頂き物のお茶漬けの元が沢山あるので、これで同じものを作れないかと思っています。 食べたことのある方に質問です。 「かき揚げ茶漬け」ってどんなものですか? 普通のお茶漬けの素を利用できますか? スーパーで3枚100円くらいで売っているかき揚げでいいですか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。

  • 弁当の漬物はいつ食べる?

    またまたどうでもいい質問にお付き合いください コンビニ弁当をたべている時に気になったんですが(ヒマやなぁ) みなさまはいつ漬物を食べますでしょうか? たとえばあなたがトンカツ弁当を食べるとしましょう そのときの漬物の扱いですが・・・  (1)ゴハンとトンカツを食べている時に一緒に漬物も食べる  (2)トンカツに飽きたら、ゴハンと漬物で食べる  (3)漬物だけ箸休めのように食べる まぁ たいていの方は多分(1)~(3)の繰り返しだとは思いますが どうでしょうか?

  • 東京・新橋・お茶漬けもなか

    東京の新橋周辺にある(あった?)お茶漬けのもとを売っているお店を知りませんか?中味は永谷園の「お茶漬け海苔」のようなものをモナカのかわに包んで売っていました。30年ほど前によく東京のおみやげとしていただいたんですが、店の名前は覚えていません。「半田」とかいう名前だったかも知れません。何年も前から探していますが未だに見つからずに思いあまってココで質問しました。ご存じの方いらっしゃいませんか?

  • 漬物

    家に、いつもある漬物は何ですか? またいつもない方は、買う時は、何の漬物を買ってますか?

  • お漬物って塩分が高いですよね・・・でも

    ご質問をさせていただきます。ダイエットとアルコール好きを兼ねて、夜ゴハンにお漬物を食べることが多いのですが、塩分を控えたいのでお漬物を選ぶ時に考えてしまいます。普通に売られているお漬物は塩分が高いので・・・。 ところでスーパーなどで簡単に手に入るお漬物で、塩分があまり使用されていないお漬物ってありますでしょうか?やはりキムチや酢漬けぐらいでしょうか・・・

  • お茶漬けにかけるのは、お茶ですか、お湯ですか

    以前も同じ質問はありましたが、もう2年以上あいているのでよろしいでしょう。 昔、何かのテレビ番組で、質問に対して100人のお客さんにボタンを押してもらうというのをやっていました。 そこで出た質問 「私は、お茶漬けに (お茶でなく) お湯をかける」 YESの人はスイッチ・オン! この結果の人数がけっこう多かったんです。はっきりは覚えていませんが、少なくとも30人以上、もしかしたら50人にせまる勢いだったかもしれません。 私はといえば、「お茶漬けは、お茶をかけるから『お茶漬け』。お湯をかけたら『湯漬け』でしょうが」と、納得いきませんでした。 進行者も同じようなことを言っていて、「湯漬けじゃないの、それは?」とお客に聞いていましたが、どうやら彼らは「湯漬け」という言葉自体を知らないようでした。 ……にしたって、なんで「茶漬け」でお茶をかけないのだ!? 彼らの頭の中で、「お茶をかけたごはん」と「お湯をかけたごはん」がどう分類され、収納されているのかは、結局のところはっきりしませんでした。 そこであらためて、この場を借りてみなさんに質問です。 あなたは、お茶漬けに、お茶をかけますか? お湯をかけますか? ちなみに、私は「お茶漬け」(お茶) も「湯漬け」(お湯)も、どちらもやります。が、「お茶漬けには?」と聞かれたら「お茶」と答えます。 お湯をかけるという方は、「なぜお茶をかけないのか」、「お茶をかけたものとお湯をかけたものをどう区別しているのか」もぜひお聞かせください。 よろしくお願いします。