• ベストアンサー

食べ物で 軽いショックを受けたことはありますか?

からあげ ミームン(@marc2bolanti)の回答

回答No.26

長亀親分さん、今晩は。~毎度ながら遅れ馳せ参、南無三 間に合いましたか、今生の?、別れではない ⁈、ハハハぁ良かった! 脚から熱ですか?~知恵脚か^^;、~養生法では頭寒足熱と言いますが、 神経系の炎症では、感染症も気を付けて おくんなさいまし。 当方は母が初期の認知症で、味覚が怪しくなり、作り置いた汁物に何でも味噌を入れて濃くしちまう、之がショック!でした、塩分濃度が凄くて… そんな訳で、三度の食事の用意をアッシがしてます。 ~食して文字通りショックは、長野の友人が毎年、🍄ベニテングダケを塩漬けにして食うと大丈夫❗️美味だと言うので、少し頂き… ショック死するかと思った、猛毒と言われてますから。~確かに毒は薄まり、辛いけど美味く、最初は愉快になる程度ですが、段々目が回り、幻影が見え始め、面白いですが、やがて呼吸が早まり息苦しい感じもして… まあ毎年食べる人は、チョッと痺れる程度だそうです。 🍤旨かったのは、インドネシアの屋台で食った、伊勢エビの丸焼き🍤 そうです!デカくて安い。千円もしなかった。塩味だけですが、こんなに旨い物かと!、結婚披露宴とかで出る海老のコキールとかは何だったのかと思いました。調理しない方がいいかと…、あと、由比ヶ浜の汀、水深50センチの磯で撮った 鮑。~30cm位の岩をひっくり返したら、20cmの鮑が…どうして斯様な浅瀬に居る?、片割れ如何した?之が鮑の片想いか! 之を捌いて、バター醤油で軽くソテーで、驚く程フンワリ、刺身のコリコリと全く違う食味で涙出るほど美味かったです。 🏮 鬼平は鮑は『酢貝だぞ! 塩で揉んで酢で洗ったところで、其処におろし山葵を添え・・鮑の食い方はこれに限る!」と言ってましたが… https://dai14.exblog.jp/27079281/ いかりや長介さんがゲストだったか…、フライパン無い時代すから…

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはmarcさん お礼が遅くなりました 申し訳ありません なんせほら病人だから 別に私が吹聴したわけでもないのだが なんとなく広まって お見舞いの言葉をいただく始末 私はこういう場所で 同情を買うような真似は嫌いなのだが まあ自分から口を滑らしたことでもあるし 誰をも恨むわけにもいきません お久しぶりでしたね 1ヶ月ぶりくらいかな? 気になる質問のボタンはhazar さんであろうが これ以上待ってるわけにもいきません 南無三? 今この言葉を知っている人はどれくらいいるだろう? ほとんど使う場面もないでしょうし さすがmarcさんねえ 各々 得意の分野があって 私などは面白い 誰が 知恵 脚よ? 人間は考える 脚 だと言う 私はもう駄目なのかもしれない それは違う?アハハハ 感染症? あらあ、 よくご存知で 毎日3回その薬を飲んでいます 感染症予防 お母様が初期の認知症? marcさんも 苦労でしょうが 優しくしてあげてほしい あなたもhazarさんも 大変でしょうが 悔いの残らぬ親孝行をして差し上げてほしい それでも悔いは必ず残るのですがね 私など今でも あーもしてやればこうもしてやればよかった 悔やむことばかりなのです ベニテングダケ? あなた危ないものを食べているのですね ただ面白いもので危ないものほど美味しい 魚だって 腐りかけが一番おいしいし 肉だってそうなのでは? 熟成などと言っておりますが あら、 インドネシアに行かれたことがある、 isokenさんも 東南アジアは詳しいですねえ 私は東南アジアを知らなくて 近場では 台湾韓国、 香港までです 面白い話も多いのですがね、 あなたメッセージが届かないから こういう場所ではさすがに私も話せない 孫娘にまた、 何言ってるのかな? とか言われる そんな浅瀬にアワビが? アワビは海女の専売特許と思ってましたけどね 磯のアワビの片想いねえ ならぬ恋が身を焦がす そうでしょうね やはりアワビは醤油バターでソテーするに限る あれは美味しい あんかけなどもおいしいのでは? まあ中華街にでも行かなければ無理でしょうかね? 決して安くはない食材ですし あなた鬼平を語る会に入る? moyomoyoさん が 若頭だから 若頭補佐ということで 嫌だ?アハハハ いかりや長介さんは、 熱海みやげの宝物でしたがね? あれはスペシャルだったのかな? 面白い一遍でした ここいらにしましょうか? 今度お話しするのはいつになるか 12月の20日くらいかな? 1年締めくくりの挨拶もしてみたい 付き合っていただければありがたいのですが ありがとうございました

kamejrou
質問者

補足

少し待ってて 熱が出てきました 私は病人なの

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