解決済みの質問

美容師に。

はじめまして。
私は19才の♀です。
今片思い中の人が美容師(アシ)です。

あたしの方から携帯番号を聞き、やりとりが始まって6ヶ月ほど経ちました。
元々携帯に依存していない人のようで、最初の頃は頻繁にとっていた連絡も今は3~5日に1回程度。
電話しても出ない、メールしても返ってこないことはしょっちゅうです。
これにはもう慣れたんですけど・・・。

やりとりが始まった当初から向こうの方から「遊ぼう」と言ってくれてはいるのですが、あたしが学生ということもあり時間が合わなくてまだ2人っきりで遊びに行ったことはないです。
でも、1回だけ大人数で飲んだことはあります。
そして何回もお店の外で会ったこともあり、車で家まで送ってもらったりもしました。

最初の頃は自分に好意を持っていてくれてるのかな?と思えたりもしたのですが、最近なんだか口だけのように思えてきました。
彼が自分のことをどう思っているのかが分からないんです。
もう望みがないのなら早いうちに諦めたいです。
客観的に見てどうなのでしょう?
経験者や美容師の方、一般の方の意見たくさん聞きたいです。
ちなみに彼は私が彼のことを好きなことを知っていて、おちょくるようなことを度々言ってくるので今更告白するのはどうなんだろう・・・って感じです。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2004-08-15 14:29:55

連想キーワード:

QNo.962760

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

あなたの質問を読んだ感じで、彼はあなたの事を”自分を好いてくれてて気分がいい遊び友だち”って印象をうけました。
好かれてるって分かってるけど、つき合うって気もないし、かといって離れられるのはなんだか寂しいんじゃないですか?
おちょくるような事をいうのも、あなたの反応を楽しんでる?
別に美容師だからというのは関係ないと思います。
美容師気質ってあるんですか?
美容師=遊び人ではないですよ。

私の友人も何人か美容師さんがいますが、さまざまですし。
その彼の性格なのでは?

そこで、あなたのほうから一度まったく連絡を途絶えてみればどうですか?
本当に気になってるのなら、彼から連絡があるでしょうし、離れられて気持ちに気がつくって事もありますし・・・

連絡がなければそこまでとあきらめましょう!

参考程度に・・・・

投稿日時 - 2004-08-15 14:48:59

お礼

回答していただき、ありがとうございます。
そうですね、何だか自分でも薄々思っていたことをきっぱりと言っていただけてなんとなくスッキリしました。
確かに、美容師というのは関係ないですね;
でも美容師と書いておいた方が美容師さんからの回答もいただけるんじゃないかと思い書かせていただきました。
彼は女関係では遊び人では無いのですが、自由人みたいなところがありますね。
思ったままに即行動!みたいな。
konekonomeuさんのアドバイスの通り、一度連絡を絶ってみようと思います。
いつもあたしが我慢できなくて電話したりメールしちゃったりするので、頑張らなきゃ(苦笑)
参考にさせていただきます!

投稿日時 - 2004-08-15 21:43:50

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.2

その方に彼女はいないのでしょうか?
きちんとそこを確認したほうがいいと思います。
今後の付き合い方も考えるとやはりきちんと交際してくれるのか聞いてみては?
・・・それもちょっと気が引ける・・というなら今の彼の行動が彼の気持ちだと思って結果を出してもいいと思います。

仕事が面白くなったのかも知れませんよ、彼。

投稿日時 - 2004-08-15 19:17:22

お礼

回答ありがとうございます。
彼には彼女はいません。
それは確認済みです。
全くと言って良いほど女の影はチラリとも見えないような人です。
女よりも友達や仕事、自分の趣味で手いっぱいで「時間が足りない」なんて言ってますからね;
なので、彼女いないのは分かっていつつも、付き合ってくれとはとてもじゃないけど言えません。
あたしに勇気がないと言われればそれまでなんですけど(泣
今の仲の良い関係が崩れるのが不安というのもハッキリ聞けない理由の一つだったりしますね。

投稿日時 - 2004-08-15 21:50:38

あわせてチェックしたい
  • 美容師さんに片思い。。。 ...
  • 片思い中の美容師さんに誘われました。 ...
  • 携帯のやりとり ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク