- 締切済み
ごまの収量について知りたい
- ごまの収量を知りたいと思っています。
- 面積と収穫量の関係を知りたいです。
- 来年ごまを植える予定ですが、どのくらいの収量が期待できるのか知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8248)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6287/18721)
関連するQ&A
- ゴマとゴマ油の栄養について
ゴマとゴマ油では、栄養成分に違いがあるのでしょうか? なるべく毎日食べるように心掛けています。 ゴマ油だとサラダ油の代わりに使ったりするので、よく食べれますが ゴマ粒は、ゴマ和えかフリカケぐらいでしか食べません。 ゴマ粒でないと摂取できない栄養がありますか? 製造過程でなくなってしまう栄養とかがあるのでしょうか? ゴマ油の方が栄養価が高いととても嬉しいのですが・・ よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 黒ごまの食べ方について
友人がダイエットのために豆腐と納豆と黒ごまと生姜を食べている、と聞きました。 黒ごまは豆腐にかけて食べているのか、納豆にかけて食べているのか、分からないのですが、どちらにしても黒ごまは粒のままをそのまま食べるのと粒を擦って細かい粒子のようにしてから食べるのとどちらがいいのでしょうか。 以前、ごまは粒のままだと栄養が吸収されにくい、という話を聞いたような記憶があるものですから。 ご存知の方、教えて下さい。 お願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- びわの実にゴマのような黒いつぶつぶがついてしまってます
びわの木を植えて3年目ぐらいになり、今年初めて実がなりましたが びわの実にゴマのような黒いつぶつぶがついてしまってます。 1粒の実に6から10個い黒いゴマのの様なツブツブが皮ついて、実まで黒くなっています。 原因は、何なんでしょう? 来年に向けて対策したいのですが
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- ゴマは消化されますか?
ゴマは健康に良いと言われて、色々な料理に炒りゴマ(粒ゴマ)を振りかけて食べていますが、何時も、消化は大丈夫かな?と不安な気持ちが湧いてきます。どうか教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 食べるゴマのようなもの
60cm水槽でコリドラス、エンゼルフィッシュ、グラミーなどを飼育しています。 1年ぐらい使っている流木に最近白い物が付着しています。 大きさ、形は白いゴマにそっくりです。数十粒ではなく数百粒。 色は白ゴマのクリーム色よりも白いです。ガラス面にも付着しています。 結構固くて掃除したとき、力を入れて削り取る感じでした。 しかし2週間ほどしたらまた徐々に増えてきました。 正体が何かお解りの方教えてください。 因みに、関係あるか解りませんが石巻貝かな(茶と黒の縞模様)を3ヶ入れてから始まった現象です。
- ベストアンサー
- 魚
- ゴマの食べ方で栄養摂取に違いは・・?
ゴマの風味は味わい深いのですが、あの一粒一粒をただ胃に送るのと、一粒一粒を歯ですりつぶして食するのとでは、栄養摂取に違いはあるでしょうか?噛まないで食してもちゃんと栄養補給してくれるでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 黄色のゴマみたいな・・・
一週間前ぐらいにかなり大きくなった猫を拾ってきたのですが、朝起きると黄色いゴマの様な粒(卵?)が無数に寝ている布団についているのですがこれは何なのでしょうか?もしかしたら何かの病気にかかっているのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 猫
- 解けなくて困っています。
以下にゴマを均一に撒いたときに10センチ四方あたり、何粒のゴマがありますか? 半径62センチに200粒 半径70センチに268粒 62*62*3.14=12070 √12070が109だから、縦横に109本の線を引いてその交点にゴマを配置すればいいのかな? 70*70*3.14=15386 √15386が124だから、縦横に124本の線を引いてその交点にゴマを配置すればいいのかな? 密度はたぶん↓ 124センチの面積:12070/200=60 140センチの面積:15386/268=77 数学苦手で。。。。(笑)
- ベストアンサー
- 数学・算数
- ゴマ3000粒とは具体的にはどのくらいの量ですか
セサミンの一日の摂取目安量は10mgで、ゴマ3000粒に相当するらしいです。しかし、いくらネットで検索してもゴマ3000粒がどのくらいの量なのか記述が見つかりません。 具体的には見た目はどのくらい(テニスボール一個分とか、両方の手のひらいっぱいとか)なのか教えてください。 (重さにしたら何グラムかも知りたかったりはしますけど・・・) では、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材