- ベストアンサー
ふじ鮨小樽店
ふじ鮨小樽店は、HP見ても10貫いくらとかいうセットしか載ってませんがすし単品注文はできますか?例えばえび一貫、いか一貫とか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mare5646
- ベストアンサー率23% (108/451)
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (840/4403)
- kicktheball
- ベストアンサー率13% (3/23)
関連するQ&A
- 小樽でオススメの寿司屋はどこですか?
2月の上旬に小樽へ行きます。 昼食を小樽で食べたいと思っているのですが、 その中でもぜひ寿司屋に入りたいです。 特にいくら丼なんかが理想です。 そこで、小樽で最もおいしいいくら丼が食べられる寿司屋を教えてください!
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- 寿司屋の寿司は1貫=2個と習ったので、1個のこと
寿司屋の寿司は1貫=2個と習ったので、1個のことを1貫と言われると違和感がある。 1皿2貫=2個、1皿一貫1個という日本語に戸惑いを感じるのは私だけでしょうか?
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 小樽のお寿司屋さん
来年の1月に小樽へ学校の宿泊行事として行くのですが、学校から配られたパンフレット等ではどこの店がいいのかわかりません。 学生なのでなるべく安いお寿司屋さんがいいのですが、オススメはありませんか? 値段となると普通のHPには載ってないので…。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 回転寿司
回転寿司の1皿にはほぼ同じネタの二貫の寿司がのっています 私としては色々なネタを味わいたいので、1皿一貫で提供してくれた方が財布やお腹にも優しいと思うのですが、回転寿司業界には1皿二貫でないといけない暗黙の了解でもあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- ズバリ教えてください!小樽イチオシのお鮨屋さん
グルメカテゴリに投稿したんですけど、返答がゼロなので(涙)、こちらに同じ質問させていただきます。ヨロシクお願いします。 ~~~~~~~ もう似たような質問が何度もあったと思いますが、どうか教えてください! 5月下旬に北海道へ行く予定なのですが、小樽ではやはりお鮨を頂こうと思っています。 美味しい!とネット上で評判になっているお店が調べただけでも、えびすや、ふじ鮨、寛寿司、魚真、八田寿司、幸寿司、巽寿司…。 とても決められません(>_<) グルメな皆様のイチオシは何処になりますか? 私にズバリ教えてください! 母と2人です。 2人とも量はあまり食べられません(お酒もダメ)。 接待向けのような高級感漂うカンジの所より、地元の方でにぎわう安くて美味しいお店が希望です。 あ、でもいいネタを頂くなら多少の出費は厭いません。 カウンターのお寿司屋さんなんて2度ほどしか言った事ないし、舌が肥えてるわけでもないので、きっと何を頂いても「美味しい!」って感動しちゃうと思うんですけどね(^^ゞ ヨロシクお願いします!
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- すしのことを一貫、二貫と数えるのは割と新しい・・
すしのことを一貫、二貫と数えるのは割と新しい習慣ではないかと思いますが、 いつからですか。古くからあったのですか
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 握りずしの1貫って?
「昔は握りずしは大きくて食べにくかったので、二つに切って出した。その名残りで今でも寿司を注文すると二つ出てくる。回り寿司でも1皿二つ乗っている。だから、二つで1貫と数える」と聞いたことがあり、それが正解とばかり思っていました。 先日北海道に行って回り寿司を食べたところ、「普通の具材は1皿に2つ乗っていましたが、高級食材は「1皿1貫です」と書いてあり、一つしか乗っていませんでした。 寿司は1つで1貫ですか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お寿司の数え方の一貫、二貫って・・・
先週号の週刊誌を読んでいたら、寿司の一貫、二貫という数え方は、 2000年以降に流行ったとか・・。そうなのかなあ?? この数え方って誰が始めのでしょう??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
そうですよね!ありがとうございます。