爪が割れてしまいましたぁ(⊃Д`。)

解決済みの質問

爪が割れてしまいましたぁ(⊃Д`。)

最近伸ばし始めた爪が割れてしまいました・・・左手の中指です。
もともと弱い爪なんです・・・(>_<)
ちょうど深爪になるか、ならないかって感じの微妙なところなんですが、
せっかく伸ばしていたのに割れてしまった中指だけのために全部切ってしまうのも辛いですし、
中指だけ短く切ってしまうのも変だし・・・
どうしたら良いのでしょうか?アドバイスお願いします。

投稿日時 - 2004-07-31 19:27:32

連想キーワード:

QNo.946309

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

#2です。再度回答させてもらいますね。
できたら今の状態のままサロンに行った方がいいと思います。何ミリからでもスカルプはOKですが、サロンのお姉さんが全て対応してくれますよ。
確かに初めてだと敷居が高いとお感じになるかもしれません。でもこれがいいきっかけになって、爪美人になれるかも知れませんよ。是非、ケアとカラーリングもしてもらってはいかがでしょうか?
とは言えやっぱりお金とか気になると思うので、
まず今回はひび割れの事だけ相談して、直してもらいつつ、どんなメニューがあるかとかお姉さんに教えてもらうのも手かもしれません。
お近くに大きな百貨店とかありますか?その中にネイルサロン入ってたりすると思うので、調べて見てください。あと、ホットペッパー等で割引チケットのついたお店も紹介されてるので見てみるのもいいかも。
私の経験では、百貨店の中に入ってたサロンの方がお姉さんが落ち着いてるイメージがあります。(勝手なイメージですのであまり気にしないでいいかも)
きっと他のメニューを強要される事は無いと思うので安心してくださいね。

服にひっかかたりしたらダメなのでとりあえずバンドエイドなど貼っておいてください♪

投稿日時 - 2004-08-01 00:15:45

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

こんばんは。
私も先日親指の爪が割れてしまったので、「スカルプ」しています。

ですが、これは専門のお店でやってもらった方がいいですよ。普段からスカルプを趣味でされている方なら簡単でしょうけど、いきなりこれをするには初期費用もかかるし、テクニックも必要です。
ですから、お近くのネイルサロンに行って相談してみてください。もしかしたら他の対処法も紹介してくれるかもしれません。
もしスカルプをしてもらうとしたら一本1500円くらいじゃないでしょうか。(結構いい値段なんです)

私も普段からこまめにオイルとかクリームとかつけてますが、やっぱり弱いままで悩んでます…

投稿日時 - 2004-07-31 23:33:45

お礼

ネイルサロン・・・まだ行ったことナイです(^^;
この際、行ってみるのもイイかなぁ~って思っています。
1500円・・・ちょっと高いですよねぇ~(>_<)
さっき服に引っ掛かって爪がヤバくなったので切りました。ちょっと深爪ぎみかも・・・
スカプルするときは何ミリぐらいあればOKですか?

投稿日時 - 2004-08-01 00:02:08

ANo.1

私も爪を伸ばしている途中で、折れてしまう事が有るんですけど、そんな時は、折れてしまった爪だけにスカルプをしています。
爪は乾燥すると、割れたり折れたりしやすくなるので、毎日、爪用のオイルを塗るとよいですよ。

投稿日時 - 2004-07-31 19:44:31

お礼

アドバイスありがとうございます!
『スカルプ』って言葉を初めて聞いたので調べてみました。すごく難しそうですねぇ(^^;
不器用な私に出来るのでしょうか・・・
私の爪は乾燥しているように見えますねぇ(⊃Д`。)不健康そうな爪というか・・・
爪用のオイルを使ってみたいと思います。

投稿日時 - 2004-07-31 20:09:08

あわせてチェックしたい
  • 深爪 ...
  • 深爪 ...
  • 深爪・・・ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク