• ベストアンサー

松阪市 食事

6月末、三重の松阪に行きます。 母と美味しいお肉でも食べようかと話しています。 いろいろ調べていたのですが、「和田金」「牛銀」「三松」このあたりはとても高級そうですね。敷居も高そうです。 母は歳のせいもあり、段々と少食になっています。 コースを見るととても食べきれる量ではありません。 気軽に入れて、座敷があり、美味しいお肉が食べられるお店を教えてください。 あと、ぶらぶらとショッピングができるのは、やはり松阪駅周辺でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • maiko0333
  • ベストアンサー率19% (840/4403)
回答No.1

「牛銀」行ったことあります。 ペラペラの肉片2切れと野菜2口からあります。 1万円弱ですね。

asitahareninare
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 三重県松阪市で松阪牛を買いたい。

    名古屋から3月に家族で車で伊勢志摩に行きます。帰りに松阪市により、折角なので松阪牛のステーキ又は焼肉用の肉を買って帰ろうと思っております(日程的に現地での食事は無理なので)。そこで御値打ちな美味しい松阪牛を販売しているところを紹介していただけませんでしょうか。有名な「和田金」は高価そうなので、もう少し安価な店を教えていただけると有り難いのですが宜しく御願いします。

  • 洋食屋牛銀で食べる松阪牛

    松阪牛を食べたいと思っており、 それなら和田金か牛銀と教えてもらったのですが あまりに高いので、牛銀隣接の洋食屋牛銀のほうはどうかと思っています。 行くとしたらランチですが、 洋食屋牛銀のランチメニューで松阪牛を食べるとしたら いくらぐらいから食べられますか。

  • 松阪牛のステーキが美味しいお店

    三重県に旅行に参ります。 母が松阪牛のステーキが食べたいと申しております。ネットで検索すると松阪牛のすき焼きやしゃぶしゃぶのお店は沢山出てくるのですが、ステーキとなると意外に少なく難儀しております。 予算は特に決めておりませんので、美味しい松阪牛ステーキを食べさせてくれるお店を教えてください。

  • 松阪で夜遅くまで松阪牛が食べられるお店は?

    休日に三重に行くのですが、用事があって、夜7時半過ぎに松阪駅に到着します。 和田金・牛銀・かめやは8時までの営業なので行くことが出来ません。 一升瓶、たこやん以外で遅くまで(10時くらいまででも平気です)やっているお店はあるのでしょうか? この時間に駅に到着しても美味しい松阪牛が食べられるお店をご存知の方、是非教えてください! できれば、すき焼きが食べたいです。

  • 都内で最高級のおいしい松阪牛を食べたい!!です。

    ディナータイム限定で松阪牛メインの構成の創作料理または料亭にて松阪牛をいただきたいと考えております。 他の銘柄牛での行きつけはございますので、昨今松阪牛を堪能したい気分でいっぱいです。 コースメニューで15000円以下は対象外とさせてください。 予算は気にいたしません。 都内(できれば中央区・港区周辺)にて最高の松阪牛をいただけるお店をお教えください。 専門店であればなお可です。 が、すき焼き・しゃぶしゃぶ専門店、韓国が大嫌いなので焼肉屋も除きます。 よろしくお願いいたいます。

  • 名古屋市内の高級焼肉店!

    tomozo76@宴会幹事です。 名古屋市内(できれば名古屋駅~伏見・丸の内~栄・錦周辺)で、松阪牛や飛騨牛などの割と本格的な高級肉が食べれる焼肉店を探しています。 ただし、人数は約20名で、予算は一人\15,000(飲み代込み)を考えています。 普段、食べ慣れていないので、なかなか良さそうなお店が見つかりません。 どなたか良いお店があれば教えて下さい。 なお、「梅宮辰夫の炭焼家炎園」は、なぜか却下されてしまいました。 どうぞ宜しくお願いします。

  • お肉について

    グルメカタログが当選して、そこからお肉にしようと思ったのですが… 高級なお肉は食べた事が無いので、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです。 飛騨牛(ロースしゃぶしゃぶ、肩ロースすき焼き)、米沢牛(すき焼き用ロース)、黒毛和牛焼肉用(バラ、モモ)、松阪牛すき焼き用(肩、モモ)、近江牛焼肉用(バラ)なんですが、どれが一番美味しいとかありますか? 肉の脂身は苦手なんですが、せっかくだから高級和牛がいいかなと思いながら、全く無知なので質問させていただきました。詳しい方居ましたら、ご回答よろしくお願いします。

  • 松坂牛(贈答)のベストサイト

    私のことをまるで本当の子供のように遇してくれる おばあちゃん(外戚、遠距離在住)に, 松坂牛の贈答を考えています。 # やっと仕事で一呼吸おけるようになり,   “大好きなお肉を”と考えました。 インターネットかカタログショッピングを考えていますが, インターネットのことはインターネットにお伺いしたいのです。 松阪牛のベストサイトを教えてください。

  • 牛肉の色が茶色になってしまいました・・・

    冷蔵庫に入れてあった松阪牛の小間切れ肉が茶色になってしまいました。 19日に家に届いて、今日で4日目です。 小間切れ肉が大量にあったので、毎日少しずつ食べていったのですが、昨日は外食したので、冷蔵庫のお肉を見なかったのです。 今、さて夕食を・・・とお肉を見てみたら残り全部が茶色に変色していました・・・ においは臭くないのですが、大丈夫でしょうか・・・ 残りの茶色くなってしまったお肉も、今から冷凍しても大丈夫でしょうか? 高級だから冷凍したらもったいない・・・と思ってしまったのが間違いでした・・・(T T) こんな情けない私にアドバイスを宜しくお願いしますm(>_<)m

  • 北朝鮮産のアサリについて。

    昨日の毎日新聞家庭欄「オバさんの逆襲」に、びっくりするようなことが載っていました。 北朝鮮産のアサリが大量に輸入されているというのです。 現在、日本のアサリの約4割は、北朝鮮産なのだそうです。だが、北朝鮮産のラベルは、どこのスーパーでも貼らない。アサリは輸入されたあと、一旦日本のどこかに送られてすこし置き、産地もそこのラベルが貼られるのだそうです。 「北朝鮮産」と明記すると売れないから、こういうズルいからくりが考え出されたのでしょうが、このしくみは罪にならないそうです。 なぜでしょうか? 栃木産の野菜を千葉産、と偽ると、罪になりますね。 北朝鮮産のアサリを三重産、と偽っても罪にならないなんて、どう考えても、変です。 たぶん、「すこし置き」というところがミソなのでしょう。 でも、それなら、岐阜の牛を生きたまま松阪に運び、すこし置いてから肉にして出荷したら、それは「松阪牛」になるんですか? こういうからくりについて詳しい方、教えてくださいませんか。