- ベストアンサー
この気持ちわかりますか?
私は静岡県の富士市に住んでいる。私の趣味は女性ポートレートである。自分の好みのモデルが東京に住んでいるため東京、さらには埼玉県まで行ったこともある。10月6日に彼女は8,9,10いずれか撮影会出演しますか。とメールで問い合わせた。答えは急に予定が決まるので決まったら告知するというメールだった。8日に出演はなかった。彼女は9,10に出演しますとメールが来た。私はすぐ申し込み9日、10日と撮影会に行った。15,16は全く無理。22,23は難しいという。難しいということなので22,23日の撮影会の場所の研究をしたが結局彼女は撮影会に出演しなかった。次は29.30彼女が出演するかしないかはわからない。でも研究だけはしておかないと急に出演が決まったら困る。彼女のことモデルとしてものすごく気にいっている。でも直前にならないと出演するしないがわからない。研究したことが無駄になるかもしれない。去年はこんなことなかったのに。今年は仕事が忙しいそうだ。本当は早めに出演予定が決まりそれを楽しみにしたいのに。無職だから余計そう思う。この気持ちわかりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。 意中の相手はお仕事で、こちらにはその方を考える時間が十分にあると、じれったいなと感じますね。
その他の回答 (2)
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
複数のお気に入りを作ることが解決になるのではないでしょうか? 彼女が一番なのであれば,彼女の予定を待ちつつ,キャンセルしても大丈夫そうな人を保険で何人かキープしておく。 別の人を撮影することで,その彼女の良さも悪さも見えてきて余計に価値が増すと思います。モデルなので倫理的にはなんの問題もないでしょうし。 人気商売であれば,モデルの方は他の人を撮影するのはちょっと気分が悪いぐらいのことは言うかも知れませんが,その程度の浮気は大丈夫でしょう?
お礼
ありがとうございました。
補足
私は静岡県に住んでいるので東京まで行くのは大変なので、モデル1人に絞りたいのです。それに彼女以外は撮影したくないのです。彼女の前に何人か撮影しましたが、どうも相性が合わなくて、その点私と彼女とは相性ピッタリと私は思っています。
- sundegasuki
- ベストアンサー率16% (68/404)
それで・・どうしたいわけ?
お礼
補足
彼女の写真が撮影撮影したいのです。
お礼
補足
無職なので余計考える時間があって、確かにじれったいです。