• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:頭を下げたくない人が職に就くなら寿司かラーメン屋?)

頭を下げたくない人が職に就くなら寿司かラーメン屋?

sekinenorieの回答

回答No.8

厨房 ラブホの掃除 受付

関連するQ&A

  • ラーメン、つけ麺について

    つけ麺らラーメンについて3つ質問があります。 ①何故つけ汁が普通のラーメンよりこいのでしょうか?又、麺がラーメンより太くもっちりしているのって理由があるのでしょうか? ②食べ方は人それぞれだとは思います。 つけ麺は先に麺だけをある程度食べた方が良いときいたことがあります。(通な食べ方だともきいたことあります。)本当でしょうか? ③ラーメン屋の大将ってコワモテな人が多いきがするのですが実際のところどうなのでしょうか?

  • お姉さんが寿司を持って客席を回る回転寿司があったら

    普通のイスとテーブルにお客さんが座っています。 やがて厨房ののれんをくぐって、お姉さん達が両手に寿司を持って客席の間を歩き始めました。 何十人というお姉さんが列を成して・・・ 先頭の人は別の場所から厨房に入っていきます。それがずっと続いています。 お客さんは欲しいお寿司があったら指名して受け取ります。 新たに欲しいネタは、テーブルの紙に書いてお姉さんに渡します。 一応、お姉さんも寿司も回転しています。 こんな回転寿司屋があったら、行ってみたいですか? 寿司のネタよりも、お姉さんの顔を見て注文しそうですか?

  • ラーメン屋で女性が!?

    女性が1人でラーメン屋でビールを飲んでいたらどう思いますか? いつも私は午後4時くらいにラーメン屋へ出向き、ビールとタンタン麺を頼みます。 この時間だとお客さんはあまり居なく、人の目を気にしないでいられるからです。 まず冷たいビールを飲み干し、熱く辛いタンタン麺を食べます。 もう最高ですよ! みなさまはどう思いますか? 厳しい回答でもかまいませんので率直にお願い致します。

  • お鮨屋さんの対応について

    私は、普通のとこより3倍くらい高い同じお鮨屋さんに、月3回くらい行きます ネットでは高級鮨店と口コミがあります 疑問は、会計時に大将が私だけ口頭で金額を言うのです 他の客は紙に書いて渡してます 自分自身です 他の客よりも食べる量や高いネタを相次いで注文したりしてます 金額も平均2万近くです 年齢も一回り以上下かと思います ラフな服装で行きます。夏場とかTシャツとか ラフな服装な客も見かけますが、紙勘定です いつも1人で行きます 世間話とかはなくほとんど無言に近い感じで飲食してます アルコール類は口にしません こんな感じです ふとなめられてるのかな?とも思いました

  • 外国の寿司の食べ方について

    今日、高校の授業でビデオを見ました。その内容は、明らかに英語圏の人が作った外国人向けの寿司の食べ方やマナーについてのビデオでした、やはり勘違いされているみたいで例えば、寿司を握る人は大将といい大将には人には言えない過去があるものだとか、手を拭くお手拭は雑巾と紹介されておりそれはしばらく洗われないとか意味の分からないビデオでしたが。日本人の視点から見てると面白くて笑えるものでした。で、そのビデオは他のシリーズも出ているみたいで(土下座偏とか)ほかのも見てみたいのですが、題名とか知ってる方いませんでしょうか? 確かそのビデオに出ていた俳優さんは、あのアッ○ルのCMに出ている二人組みの芸人さんらしいです。

  • 回転寿司のバイトについて

    某回転寿司屋で働きたいと思ってるんですが、 お客さんの前で注文されたネタを握らなければいけませんか? そこでは短期でも募集と書いてあったので1ヵ月程度しか働けないんですが… 他に仕事は何がありますか? よろしくお願いします。

  • ラーメンって日本料理ですよね?

    なんかラーメンは中華料理だと勘違いしてる人がいますが、もともとソバを中華風にアレンジした日本料理ですよね? なんかの料理漫画で見ましたが、もともと中華料理にはソバ状の麺というものはなく、中華料理で麺と言えば水団のような物がメインで近いものと言えば刀削麺くらいだったと。 水戸光圀が最初に食べたと言われていますが、今のラーメンとはちょっと違うらしく。 昭和のときに横浜だったか、あの辺に住んでる日本人が作ったのが最初のラーメンで支那そばとか中華そばと呼ばれていたとか。 今では中華料理店でもラーメンは出しますが、実際のところどうなんでしょう? 日本料理ですか? 中華料理ですか?

  • 新宿のお寿司屋さんを教えてください。

    現在、発展途上国で仕事をしています。お盆のときに数年ぶりに一時帰省して、東京・新宿で一泊します。夢にまで見たおいしい握り寿司が食べたいです。 JR新宿駅から歩いていける範囲でお薦めのお寿司屋さんをご紹介いただけないでしょうか。リーズナブルな価格であれば、助かります! だいたいの客単価とお薦めのネタを教えていただければ、さらに助かります!!

  • ラーメンは日本食か?それはいつからか?

    昔はラーメンを、「支那そば」「中華そば」とも言いました。「ラーメン」「拉麺」と言っている店でも「中華料理屋」でした。そしてキン肉マンに出てくる超人「ラーメンマン」は中国代表の超人でした。 少なくとも30年くらい前まではラーメンは中国の食べ物だったのではないかと思います。しかし今では日本食だと認識されていることも多いようです。 質問1 ラーメンは、なに食ですか? (1)30年以上前でも今でも日本食だと思う (2)30年以上前でも今でも中華だと思う (3)30年前は中華だったが、今は日本食になった(それはいつから?) (4)その他 質問2 ラーメンマンについて (1)ラーメンマンが中国の超人という設定に違和感はない (2)ラーメンマンは日本の超人であるべきだ (3)30年前なら中国代表でもいいが平成の現代なら日本代表だ (4)ラーメンマン知らない (5)その他 質問3 「すし」について。カリフォルニアロールに代表されるようにアメリカを中心に独自アレンジされた「すし」が増えています。ハワイアン巻とかアラスカ巻とかフルーツを乗せたものとかいろいろあるようです。最近は「寿司ドーナッツ」なるものが流行だとか(ご存じなかった方は画像検索してみてください)。こういったものが増えていくと、「寿司はアメリカ食」というべきなのでしょうか? これらについてご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

  • 日清食品のチキンラーメンは台湾の雞絲麵のパクリだっ

    日清食品のチキンラーメンは台湾の雞絲麵のパクリだった? 本家の台湾の雞絲麵は戦後食料不足で飢えにあえぐ日本人を見かねて台湾人が送ってくれた。 それを日清食品の創業者はパクってチキンラーメンとして発売。 油で麺を揚げる製法は台湾には昔からあったパクって特許を日本で取って売っただけって酷くないですか? まるでパンケーキのgramグラムと同じじゃないですか。 チキンラーメンが出るまで当時の日本人は乾麺を食べてなかった。お湯を入れるだけで食べられる麺を知らなかったというのは違ったんですか? 台湾の雞絲麵を当時の日本人は食べてる人は食べていた? 百福は知らなかったと生前行ってたらしいがラーメンの研究をしている人が当時日本国内で出回っていた台湾の雞絲麵を知らな買ったわけがないってどう思いますか?