- ベストアンサー
中華味、中華風味
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
鶏がらスープ + ごま油
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3867/25480)
ドレッシングが出てきました あとちまきとゴマ団子
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
・どのような料理 麻婆○○ 醤油ラーメン 点心(蒸し餃子・焼売・小龍包・ゴマ団子) ・味のイメージ 鶏ガラスープ オイスターソース 豆板醤 XO醤 ラー油
関連するQ&A
- 頂いた食べ物の風味について
頂いた食べ物の風味について質問があります。 同じ方から食べ物をいただいたときに、毎回ではないのですが同じ風味を感じることがあります。 食べ物自体はとくに変わった匂いはなく、食べた後口の中に説明できない独特な風味が広がります。 今までマカロニサラダ、煮物、炊き込み御飯、ミートソース、パンが風味を感じました。 香辛料か油かなもしくは入れ物とも思ったのですが、作った方に聞いても共通のものは使っておらず、しかもパンは購入したものなので良くわかりません。 味はとても美味しいので風味だか後味だかが解消できればなと思っております。ちなみに自分だけではなく一緒に食べた家族も同じ感想です。 拙い説明で申し訳ありませんが何か少しでも思い当たることがあれば回答をお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理屋さんのチャーハンの作り方
’中華料理屋さんのチャーハン’は独特の味とパラパラ感が、家庭の味とはかなり異なると思います。今回はその「味付け」について教えていただけたらと思います。(ラード・ウェイパー・ごま油は試しましたが違うようでした)できれば中華料理屋等、経験者の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お菓子(スナック)の色んな風味(味)を教えて下さい。
お菓子(スナック)の色んな風味(味)を教えて下さい。 例)ポテトチップス 【コンソメパンチ(風味)】 他に、「秋風味」と言った分かりづらい味でもOKです! 色々試したいと思っております。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 洋酒の風味と味の期限
洋酒の風味と味の変化について教えてください。 ウィスキー等の蒸溜酒ですが一度封を切ったものはフタをきちんとしていても風味が落ちますか? 一般的な風味の落ち方と時間の関係を知りたいです。合わせて味の変化についても教えてください。 具体的には実家にある結構良いバーボンですが、既に封を切って時間が経過しています。私には風味や味の変化がよく分からないので一般的な知識として教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 中華・台湾料理店などの味付けについて
中華系の料理店で出される「中華飯」などの味(調味料)が知りたいです。 「中華飯」「豚肉ときくらげの炒め物」などを食べた時に感じるコクというのか… (茶色い色・味が濃いめ・でも しょっぱかったり辛くはない・コク(?)のある味。 八宝菜のような味付けの中華飯とは違います。) あの味付けが 私ではどうしても出せません。 レシピなどを調べると「オイスターソース」「ネギ油を使う」「固形スープ」「鶏がらスープ」 などなど書いてあり試してみてるのですが どうしてもあの味が出ません。 鉄のフライパンも使っているのですが… 分かりにくい表現で申し訳ありませんが理解していただけた方よろしくお願いします 「あの味」はどうやって出すのかを知りたいのです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華料理屋と家でのチャーハンの違い
中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をいため、 ご飯を入れて、 塩、醤油、中華のもと、、 といった感じなんですが中華料理屋独特の風味の出し方わかる方おられたら よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白い粉状の調味料を入れて います。あの白い粉は一体何なのでしょうか? どなたかわかる方、教えていただけないでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 中華あじ
中華あじってどんな味ですか? 購入してみたものの中華あじってどんな味かわかりません…。 本のレシピに書かれているとき以外でどうゆう料理の時に使用しますか? 何に入れたら美味しいですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)