締切済み 軽犯罪法違反について 2014/04/02 11:47 某工事現場(降雪期の休止中・立ち入り禁止の表示無し・ゲート閉まってる)に入った場合は軽犯罪法違反になるんですか?工事やってて入ったら違反になるんでしょうけど。 工事現場内に野湯があって、よく入りに行ってるんですが。 ちなみにゲートはこうなってます。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 tk-kubota ベストアンサー率46% (2277/4892) 2014/04/04 10:26 回答No.1 写真で見ると、観音扉の下方がくさり縄のようなもので縛られているようなので、そうだとすれば立ち入り禁止の立て札がないからと言って自由に出入りできないです。 従って、軽犯罪法1条32項によって違反です。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 軽犯罪法違反について その他(法律) ヘイトスピーチは軽犯罪法違反ですか? その他(法律) 身近な法律(軽犯罪法違反=立ち小便)知ってますか? 社会・職場 軽犯罪法 第1条 32号 の成立条件について その他(法律) 基本的に窓から通行人を双眼鏡でみるのは その他(法律) 警察官は立入禁止場所に入ってもいいのですか? その他(法律) 軽犯罪法、および、ペット条例の適合可否 その他(住まい) 軽犯罪法違反について その他(法律) 軽犯罪法違反 その他(法律) 軽犯罪法違反 その他(法律) 軽犯罪法違反 その他(法律) 軽犯罪法違反について その他(法律) 軽犯罪法違反について その他(生活・暮らし) 軽犯罪法違反にあたりますか その他(法律) 軽犯罪法に違反? その他(法律) 軽犯罪法違反 その他(法律) 事故現場の近くの歩道の上に花束を置くと 犯罪、詐欺の法律 この犯罪行為は「軽犯罪法違反」ですか? 犯罪、詐欺の法律 犯人確保のためにハンマーや木刀を持ち出す行為 犯罪、詐欺の法律 ヤフオクで・・ その他(法律) 電気設備のPI試験とは?略称のPIの意味とは? 前へ 次へ 2023/11/10 19:17 このQ&Aのポイント 電気設備のPI試験とは、何をする試験なのでしょうか?PIとはどのような略称なのでしょうか?電気設備におけるPI試験とは、どのような意味を持つのでしょうか? #電気設備#PI試験#略称#PIの意味#試験内容 回答を見る