- 締切済み
筆耕のこと教えてください。
私は筆耕会社に登録をして宛名書きや賞状を書いています。 定期的に仕事は入るのですが収入は少なく、困っています。 字を書くことが好きだし、もっと上手くなりたいし、この仕事を続けたいと思っています。 いろいろ相談できる人もいなくてここへ来ました。 ホテルの筆耕室や、正社員として筆耕会社などに入る事が出来れば収入は安定するでしょうか? その場合、今登録している筆耕会社の仕事を続けたまま、働くことは可能でしょうか? 筆耕について何でもいいので知っていることがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- over_the_galaxy
- ベストアンサー率25% (104/408)
回答No.2
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
回答No.1
お礼
ありがとうございます。 そのようなイベントの中で筆耕していたりするんですね。 筆耕はプロの筆耕士養成講座で学びました。 その前から書道をずっとやってきていたので、筆を持つことには慣れていましたが基本的な字の形から学び直しました。 先生の書いた手本(課題)を沢山書いて字を覚えました。 教室を開く道も真剣に考えてみようと思います。