ベストアンサー Win8 画面文字等の濃淡について 2013/03/24 08:28 文字が薄くて見えずらいです。 大きさの変更は出来ましたが濃淡を変更する事は出来ないのでしょうか? わかる方、宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー MNH10W ベストアンサー率48% (2859/5926) 2013/03/24 09:51 回答No.1 フォントの濃淡(太さ)変更は Clear Type テキストの調整を使います コントロール パネル>デスクトップのカスタマイズ>ディスプレイ> Clear Type テキストの調整をクリックして見やすい物を選択します。 画像を拡大する 質問者 お礼 2013/03/27 06:14 参考になりました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 8 関連するQ&A 文字濃淡調整 表示が薄い 濃くする方法を教えてくだ 文字濃淡調整表示が薄い ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。 画面文字等の濃淡について Win7使いだしてからの感じなのですが、XP等の表示に比べて各画面表示全般的に文字色が薄いような気がします。文字を大きくしても薄さには変わりありません。忍び寄る老い故とばかりではないような気がするのです。もし方法があるのであればお教え下さい。1・Win7だから薄いの?(個人設定でいろいろやっているのですが変化ありません。私のやり方が無知カも知れません。個人設定で望ましい方法(たとえば太字で表示する方法など)をご伝授お願いします) 2・マシンに問題があるとこういう状態になるということがあるのでしょうか? 3・特にLiveメールで周囲の枠組みや文字全般など薄い気がします。適切な設定方法等ご助言をお願いします。 4.その他全般的なご助言をいただければ幸いです。 以上よろしくお願いします。 濃淡色の調べ方を教えてください。 お世話になっております。 DTP初心者です。教えて頂けましたら大変助かります。。 濃淡色を調べるにはどうすればよろしいでしょうか。例えばDIC138Pの半分くらいの薄さの色をCMYK値で知りたいのです。名刺などのデザインに透かしで使いたいのです。。 多分基礎的なことですよね。何冊かマニュアルは持っているのですが該当箇所が見当たらず…お手数おかけ致しますが、アドバイス頂けませんでしょうか。よろしくお願い致します。 Illustratorで濃淡のあるDICカラーを違うカラーに 知り合いの会社から、とある店舗の壁用のイラストをIllustratorで作成してほしいと依頼を受けました。 1色で濃淡をつけてくれと言われたので、ピンク系のDICカラーを使い、パーセンテージをかえて濃淡をつけました。 先方にデータを確認してもらったところ、グリーン系にしてほしいと言われたので、オブジェクトを選択しグリーン系のDICカラーに変更したのですが、 そうするとすべてのオブジェクトが100%になり、濃淡がきえてしまいます。 濃淡を残したまま、DICカラーを変更する方法はありますか? また、特色を使用しているデータを印刷屋に入稿するときの注意点はありますか? あまり印刷に関する知識が無いもので…よろしくおねがいします。 ちなみに、IllustratorCSを使っています。 Lenovo パソコンの画面の濃淡について パソコンは少し古くなったのですが、パソコンのどこかで調整が できると思うのですが、画面の濃淡が少なくプリントアウトをしても 薄くて見づらいのですが?。 プリンターインクを変えても、メンテナンスをしても直りませんので パソコンでの調整がありましたら、教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:デスクトップ(IdeaCentre・Lenovo等)」についての質問です。 画像の濃淡を調節するには? 画像の濃淡はどこで調節するのでしょうか? 過去の質問を見たのですが意味が分かりませんでした。 ご存知の方いましたら教えてください。 プリンタで、縞々状の濃淡が出ます プリンタで、縞々状の濃淡が出ます プリンタ「Canon PIXUS iP3100」を5年ほど使っています。使用頻度は、モノクロ文書印刷はけっこう頻繁、カラー印刷もまあまあ使用しています(「普通紙・標準」で)。インクは、純正インクを使っています。 ところが、ここ数日、カラー印刷のとき、青色部分にしましま状の濃淡(横じま。ヘッドの動く方向に縞が走る)が出るようになりました。幅3ミリほどの規則的な濃淡です。(写真参照) この症状は、印刷品質が「普通紙・標準」の場合に起こります。モードを変えて、「普通紙・きれい」で印刷すると、問題なく印刷されます。 「クリーニング」「ヘッドリフレッシング」は試してみましたが、改善されませんでした。「ノズルチェックパターン印刷」では、青色が上記しましまの濃淡になる以外には、白く抜けるといったような目詰まりは確認されませんでした。 カラーインクが残り少なくなっている、ということはありますが、交換までにはまだ余裕があります。 しましまの濃淡の出る原因は何でしょうか。詳しい方にお尋ねいたします。よろしくお願いします。 画面の文字の濃淡設定 画面の文字が全体的に薄いのですが、濃くするにはどうすればよいでしょうか。 今、見ている画面は支障はないのですが。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 フェノールフタレイン溶液 色の濃淡 フェノールフタレイン溶液について すべての場合において、 「色の濃淡」で強アルカリ性か弱アルカリ性か決める事ができますか? 写真を1色だけの濃淡で表現したい。 写真を一色だけの濃淡に変換する方法を教えてください。 RGBからCMYKに変換しCとMを混ぜ合わせた「紺色」の濃淡で表示、保存しようとしているのですがよく分かりません。 フォトショップとかでやってみたんですが1から勉強しなきゃいけないみたいなマニュアルでよく理解できません。御教授お願い致します。 なぜ意識に濃淡があるのか? なぜ意識に濃淡があるのか? 無意識~意識的状態~強く覚醒した状態 という連続した範囲で私は過ごしているため、 「起き上がれないほどのだらしなさ」~「かなり精密でクリエイティブな能力を活用した効率的活動」まで幅広く、日々体験している。 もっと、安定的に「少し覚醒した状態のまま」を持続させたいものだ。 意識を希薄化してしまっている人間は、歯車人間であり、彼らに「おたくはね~ですよ」と説明しても、攻撃された・変人のたわごと、と受けとめられ易い。 意識は脳内電流の1次元的現象であり、物質ではなく電気信号による情報であることは周知の事実だが、意識の希薄化した人間を少し回復させた経験上、大変な労力を感じ疲れてしまう。 なぜ意識に濃淡があるのか? モニタの濃淡の調整 VAIO-ftypeを使用しています。 パソコンのモニタの色の濃淡を調整するにはどうすればよいのでしょうか?ウィンドウズはXPを使っています。 よろしくお願いします<m(__)m> 濃淡のあるモノクロ画像の2階調化 現在Paint Shop Pro 7で、色の濃淡の激しいモノクロ画像(bmp)を2階調化する仕事をしています。 色の薄い部分はコントラストを暗く変化させたり、またペンで塗ったりして、それから2階調化していますが、これではものすごく時間と手間がかかります。元画像の濃淡をほぼ均一にする画像処理を効率よくおこないたいのです。 元のモノクロ画像の色の濃淡を無視して2階調化する方法、または元のモノクロ画像の濃淡をほぼ均一(ベタ状態の画像)にする方法、またはこれらに近い効果が得られる方法があれば、ご教授いただけませんでしょうか?何卒宜しくお願いします。(私が持っているソフト:Adobe Illustrator 8.0.1J、The Graphics [ペイント]) エクセル:線の濃淡について エクセルのセルに乗せる実線などの色の濃淡は 調節できるのでしょうか。 というのは、今たくさんの表を作っていまして、 「見直し」をする際、プリンタのカートリッジ 節約のために、あまり重要ではない部分に あまりインクを使いたくないのです。 「セルの書式設定:罫線」を見てみますと 「実線」の他に「点線」「二重線」などあり ますが、線の形ではなく、線自体の濃淡など を調節するような方法で表を作りたく思います。 そのような機能、ございますでしょうか? ボールペンで描いたモノは、濃淡んまで鮮明に印刷可能なのでしょうか? 私は漫画家志望の学生です。 自分は今まで絵を描く際に、証券用インクとGペン等ではなく、鉛筆やボールペン、筆で書いてきました。鉛筆はもちろんボールペンでも濃淡が描き分けられ、非常に使いやすかったからです。 そこで、マンガ雑誌や単行本発行を考えたとき、疑問に思ったのです。鉛筆や筆、ボールペンで描いたモノは、濃淡まで鮮明に印刷可能なのでしょうか?例えば雪舟の墨絵のようなものを筆一本で書いた場合、濃淡を区別して印刷できるのでしょうか。 それともやはり、薄い部分には、トーンを貼るか、ハッキリした線で網掛けをするしかないのでしょうか。お教えください。 濃淡や太さをより表現しやすい磁器ボード? 「お絵かきせんせい(タカラトミー)」のような商品において、濃淡や太さをより表現しやすいものを知りたい。複数製品の使用経験が有り、実際の書き心地を比較できる方のご助言を求めます。 墨の濃淡を表現した印刷したい 年賀状用に墨を摺って文章を筆書きしました。 私のスキャナーには カラー写真・白黒写真・線画・コピーの各読み取りモードが用意されていますが、どのモードで取り込むのが一番よろしいのでしょうか? また、Photoshopも持っていますが、ファイルはJPGで保存のままでよろしいのでしょうか? その他、この文字をハガキに貼り付けて、インクジェットプリンタで印刷するのですが、墨の濃淡を美しく印刷するための注意事項等アドバイスをお願いいたします。 gnuplot でこのような濃淡グラフを書けないでしょうか? (x座標 y座標 値)という形式のデータで次のようなものがあります 1 1 32.4 1 2 23.4 .......... .......... 1 50 65.2 2 1 23.1 2 2 91.9 .......... .......... 2 50 73.2 .......... .......... 50 49 26.8 50 50 76.8 これを、二次元(x,y)のセル上で 50×50の濃淡プロットを作るには どうすれば良いでしょうか? gnuplotでなくてもOKです。 最初はexcelでやろうとしたのですが、思いの外大変でした。 水墨画の濃淡を損なわずに色彩画に変えたい。 水墨画の濃淡を損なわずに色彩画に変えたい。 Photoshop Elements 7 を持っていますが、水墨画の白黒の濃淡を損なわず、黒以外の色の絵に修整出来ますか。もしあれば方法を教えて下さい。またはこれが可能なソフトがあれば教えて下さい。 DNA電気泳動実験のバンドの濃淡について DNA電気泳動の実験を行ったのですがその時、同じレーン内で濃淡の異なるバンドが生じました。これの原因は何なのか教えてほしいです。 レーンごとに濃淡が違うのはDNAの量によるものだと考えられるのですがこれもバンドごとにDNAの量が違うから濃淡が変わるのでしょうか? ちなみに核酸染色試薬はミドリグリーンを使用しています。
お礼
参考になりました。 ありがとうございました。