• ベストアンサー

天ぷら

スーパーの天ぷらはそのまま(冷たいま)でも食べれますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4709/17434)
回答No.5

食べれます。 天ぷらを温めるのなら電子レンジだと水分でベチャッとなるのでオーブンがいいかも・・・

その他の回答 (4)

回答No.4

食べてきましたけれどなんら問題なくおります☆

  • ikuchan250
  • ベストアンサー率24% (1063/4275)
回答No.3

電子レンジでチンするか、うどんにのせて食べた方が美味しいよ。 わざわざ、冷たいまま食べる、というのが分からん、面倒なだけ?

  • kwskys
  • ベストアンサー率31% (71/228)
回答No.2

衛生的というなら問題ないです。 それよりクッキングペーパー下にひいてレンジでチンしましょう。

  • mizukiyuli
  • ベストアンサー率34% (1109/3227)
回答No.1

食べられますが美味しいかどうかは別問題です。

関連するQ&A

  • てんぷらをカラっとあげるには?

    今夜てんぷらを作ります。 スーパーで売っているてんぷらのように、時間が経ってもカラっとしたままのてんぷらは、どのようにして作ったらいいでしょうか。 ちなみに粉は『コツのいらない天ぷら粉』を使います。

  • スーパーで売ってる天ぷらの食べ方

    スーパーの惣菜もの売り場に天ぷらが売ってますが、 (好きなものをトングでつまんで取るやつ) イカ天、エビ天、かき揚げ、キスなど。 私は殆ど天ぷらを買いません。 あれを買う人は、どういう食べ方が多いのでしょうか? 麺に乗せて食べる人が多いのでしょうか? そのままおかずにする場合は、レンジで温めるのでしょうか?

  • テンプラの上手なあげかた

    外国人の友達がテンプラを作ってくれましたが、あげている最中にコロモがとれてきてしまっていました。 私自身は料理を全くしないため、どうしたらコロモがとれなくなるのか、聞かれてもわかりませんでした。 ちなみに、今回彼女が使ったのは、テンプラ用に日本のスーパーで売られている粉と、そのパッケージに書いてあったとおりの水を混ぜ、シーフードや野菜をあげました。 彼女が目指すものは、レストランなのででてくるような、海老の頭から先までコロモでしっかりと囲まれているようなテンプラです。 いったい、どうしたら上手にあげることができるのでしょうか?よろしくお願いします。

  • お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方

    天ぷらを作るときいつも失敗してしまいます。 スーパーのお惣菜コーナーの天ぷらはサクサクカリカリして いてとてもおいしいのですが、何を入れたらあんなふうに 仕上がるのでしょうか? 市販の天ぷら粉を使ったら粉がくっつかなくて素揚げみたい になってしまいました。 できれば天ぷら粉を使わないで作りたいです。 具体的に何をどれだけいれればいいのか分量を教えてもらえ ますでしょうか? 作りたいのは天ぷら丼で、かぼちゃ、なす、さつまいも、キス 大葉などを天ぷらにしたいです。 よろしくお願いします。

  • スーパーのてんぷら?

    スーパーのてんぷらは、何故いつまでもカリッとしているのでしょうか?

  • 天ぷらについて

    天ぷらについて 長男が入院したため女房が看病のために上京してしまい、俄かやもめで自炊の毎日です。私はグルメとはほど遠い者ですから、漬け物と味噌汁さえあればいいのですが、栄養のバランスを考え、スーパーの惣菜を買うことが多く、そんな中に天ぷらがあります。それはもう冷たくなってフニャリとしていて、とても女房が作ってくれるパリッと言う感じではないのです。  そこで質問なのですが、そんな天ぷらをせめて口に入れるとパリッと音がするようにできる方法というのがないものでしょうか。但しあまり手の込んだことをするようなら諦めます。

  • ホワイトエビは天ぷらに向きますか?

    天ぷらを作ろうと、スーパーでエビを買って来ました。 何ら食材に知識がなかったためブラックタイガーだと思っていたのですが、よく見るとホワイトエビと書いてありました。 (あとでインターネットで調べて知りましたが、ブラックタイガーとは見た目もかなり違いますね(^_^;)) このエビは、天ぷらに向きますか? 天ぷらに向かないとすれば、どのような料理に向きますか? よろしくお願いします。

  • 天ぷら かきあげなどのべとべとにならない保存方法

    天ぷらが好きなので時々作るのですが ついでに かきあげなどを作って 天丼や麺類に使いたいのですが 自分で作ると作った時はいいのですが 1日も経つとべとべとになって形も崩れるようになってしまいます。 スーパーなどで惣菜として売っている天ぷらは 保存していてもべとべとにならないのですが 同じように作る方法をご存知の方おられますか? できれば冷蔵庫で数日は形を保ったまま保存できればありがたいです。

  • 天ぷらそばの天ぷらの食べ方、皆さんはどれですか?

    天ぷらそばの天ぷらの食べ方、皆さんはどれですか? 1.つゆに浮かべてサクサクのまま食べる。 2.つゆに沈めてしっとりさせてから食べる。 3.その他の食べ方。 気になったので回答お願いします。

  • てんぷら粉の、てんぷら以外の使い方

    台所を片付けていたら、もらったまま忘れていたてんぷら粉が3袋も出てきました。 てんぷら以外でおいしく食べる方法があったら教えて下さい。なるべく油っこくない、あっさりした料理が希望です。 (チヂミが作れる、と検索で出てきましたが、詳しいレシピは載ってないようでした。ニラとてんぷら粉オンリーでいいんでしょうか?)