- ベストアンサー
ハムと生ハムの違いは?
ppp-tesの回答
- ppp-tes
- ベストアンサー率13% (6/46)
回答No.2
加熱処理がされているかどうか。 普通のハムは燻製。生ハムは熟成。簡単に言うとそういう違い。
回答 全件
関連するQ&A
- 生ハム
ちょっとへんな質問ですいません。 生ハムを頂いたのですが非加熱食肉製品と書いてあります。生ハムは生で食べる物ですが非加熱食肉製品と書いてあるのでそのまま生で食べても大丈夫なのでしょうか?生ハムは豚肉だし気になったのでよろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生ハムの美味しい食べ方
生ハムを頂きましたが、美味しいそうな料理が 思いつきません。 思いつくのは、生ハムメロンぐらいです。 生ハムを美味しく食べられる料理など ご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしくて手ごろな生ハムを食べたい
最近生ハムが大好きになりました。 おいしい生ハムが売っているところや食べられるお店など、知っている人がいたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しい生ハムを探しています
ワインが好きでいろいろなものと飲むのですが その中でも生ハムが大好きです しかしこれだっというものにこれまであまり出会えずにいます そこで質問なのですが プロシュートやイベリコなど種類は問わないので 関西圏(キタかミナミ)やもしくはインターネットで 購入できる美味しい生ハムがあれば教えていただけないでしょうか 安ければありがたいです 宜しくお願いします
- 締切済み
- 素材・食材
- 薄い生ハムのきれいな剥がし方。
市販されているマックスバリュー等で売られている薄切りの生ハムをきれいに剥がす方法を誰かご存知でしたらご教授願えませんでしょうか?いつもピッタリくっついていて綺麗に剥がすことができません。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございました。