- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちでは“栗くり坊主”というのを使っています↓ http://www.suwada.co.jp/product/kurikuribouzu.html#kurikuri
関連するQ&A
- 日本の生の栗の皮を剥く方法
日本語を勉強中の中国人です。栗の皮は剥きにくいです。日本では、生の栗の皮を剥くのは普通どのような方法が使われているのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗の皮がむけない!!
栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれば丸く綺麗にむいて栗御飯にしたいのです。 ゆでてしまった栗を上手くむく方法ありませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栗の皮向きを簡単にしたいのですが・・・
栗を大量にもらいました。 がんばって栗の皮をむいたのですが、 まだバケツ1杯分はまだあります。 栗の皮をできるだけラクにむく、良い方法はありませんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 指で皮がむけるゆで栗について
ゆで栗について、季節外れな質問です。 ゆで栗を指で皮が剥けるようにゆでる方法があると聞きました。 是非、やってみたいのですが いくら茹でてもそのような状態になったことがありません。 ご存知の方がいらしたら是非!教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ