- 締切済み
納豆の料理ってありますか?
僕には外国人の友達友達がいるのですが・・・・そのこが納豆を食べたいといっているのですが、納豆ってご飯にかける以外に何か他の調理法はない?と聞かれたのですが僕はご飯にかける以外なら寿司があるよと言ったのですがそれいがい他の調理法がわかりません。 何か他の調理法はありますか?
- nin_yoroshiku
- お礼率12% (5/41)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数5
- ありがとう数2
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- P0O9I
- ベストアンサー率32% (693/2146)
から揚げなら、独立した料理となるし、外国人でもあまり抵抗なく食べられると思いますよ。 https://www.google.co.jp/search?q=%E7%B4%8D%E8%B1%86+%E3%81%8B%E3%82%89%E6%8F%9A%E3%81%92&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja&client=firefox
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8936)
山形の志津温泉では、納豆と玉子の入ったうどんつゆで、釜揚げうどんをいただく・・・というものが提供されました。 「ひっぱりうどん」というらしいです。 このようなもので、外国人には食べやすいかと思います。 http://udon-recipe.com/nattoukama.html みそ汁に入った、納豆汁。 http://www.chuokai-yamagata.or.jp/s-miso/cooking/natto.html 居酒屋のメニューに「百万馬力」というのがあります。 山芋のみじん切り、納豆、玉子の黄身をまぜたもの。 鰹節やネギがかかっていて、醤油をかけていただきました。
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
納豆そば(うどん、そうめんも可)、納豆スパゲティ、納豆キムチ(+丼、+鍋)、納豆お好み焼き、納豆サンドイッチ、納豆トースト。
- tckeiba
- ベストアンサー率37% (389/1031)
いわゆる「納豆サンドイッチ」 http://www.kuramasand.jp/ 上の店のことも載っている「奇食の館」こちらの納豆系にたくさんあります http://ww2.tiki.ne.jp/~morim/menu.htm
- furuichi9
- ベストアンサー率26% (80/303)
自分の人生の中でも「天ぷら」と「卵とじ」位しか作った事はないですね。 どこの国かにもよりますが、「卵とじ」でニラ何かを入れれば、食べられそうですが。
関連するQ&A
- ●納豆を食べれるようになりたい!!●
こんにちは。 私は納豆がおいしく食べられません。(昔から) 何回チャレンジしてもやっぱりあの大豆の味が好きになれないんです・・・・。 (臭いやネバネバはそんなに気になりません) 人が納豆ご飯を食べてるとおいしそうで羨ましいんですっ(>_<) 納豆が食べやすい調理法やレシピなんかがあれば教えて下さい!! お願いします☆
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 納豆料理がある店
納豆料理でおいしい、人気のあるお店があったら教えてください。 飲み屋さんなどででる、おつまみというのではなく 納豆を調理した一品料理が出るお店で。 納豆オムレツ、納豆カレー、納豆パスタ、グラタン 納豆が入っていれば何でも! 他にも何か納豆の食べ物に関する情報があったら 教えて!
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 納豆を使った料理、教えてください
納豆大好きなので、納豆使った料理で、「オススメ」のものを教えてください。 ちなみに私は 1 普通に炊き立てご飯にかけて食べる。 入れるものは、その時によるけど、ねぎ,鰹節、からし、のり、など。たまに卵の黄身を入れたり、刻んだキムチを入れるときもあります。 2 油揚げのなかに詰めて、オーブントースターで焼き、おしょうゆかけて食べます。お酒のおつまみにおいしいです! 3 うちでは作ったことないけど、納豆もんじゃ、納豆のお好み焼き、 納豆スパゲティ、納豆オムレツなどもおいしいですよね。 (外食でしか食べたことはありませんが) 他にオススメの食べ方あったら是非教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆のレシピ教えて下さい。
栄養があって、どこでも売っていて、安価な納豆、積極的にとりたいと思ってますが、調理法がマンネリ化しがちです。 ・そのままタレと混ぜて食べる ・汁物に入れる ・納豆オムレツ、納豆チーズトースト、納豆チャーハンにする ほかにどんなレシピがあるでしょうか? 揚げ物以外でお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆菌の生命力について
一応食材だと思うので聞きます 私は納豆を食べ初めて1年ほど経ちます 便秘が恐ろしいくらいに改善されました しかしいつも御飯にかけるだけでは飽きる事があるので 最近は食べやすいように味噌汁や炒め物に入れています そこで質問ですが納豆に含まれる健康成分「納豆菌」は どの程度までの調理法なら栄養を損なわずに摂取できるのでしょうか? 味噌汁などはほぼ熱湯をかけて炒め物は少量の油で熱してます これらの調理法は納豆菌を壊してしまうのでしょうか? 回答よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆の良い食べ方を教えてください
最近長年苦手だった納豆を克服し 今猛烈に凝っているんですが 如何せん良いレシピが思いつきません 今私は付属のたれとからしをたらし (洒落じゃないです(笑) 葱を入れ薄ければ醤油を足す ノーマルな納豆ご飯にしか 挑戦していないんですが 他に何か良い食べ方はあるものでしょうか? できるだけ熱する・冷やす・潰す等々の 納豆の栄養鮮度を壊す食べ方以外で御願いします どうか宜しく御願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆とご飯
友達から教えてもらったのですが、あつあつのご飯に納豆を入れて、納豆ご飯にして食べると納豆菌が消える(?納豆菌の働きが、小さくなる)と聞いたのですが、本当ですか?教えて下さい。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)