解決済みの質問
こんにちは。
私ではなく、友人が探しているのですが…
20代半ば~後半の男性が着るようなブランドで、革のジャケットかコートを探しています。
デザインが良ければフェイクの物でも構わないのですが、どこかお手ごろ価格で、オススメのお店を教えてください。
普段の服装は、カジュアルときれい目の間という感じで、フレンチコネクションというブランドが好きでよくチェックしているようです。
ものすごく色々な店を探して見たのですが、革のジャケットはかっちりした物はわりとあるのですが、少しだけカジュアルな感じのものが、なかなか売ってないです。
後、全体が短いフェイクファーで出来ているジップアップのブルゾン売っているところを、ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
電車で来ている人を見かけたのですが、似たようなものがないか探しているそうです。
細かくてすみません、よろしくお願いします。
投稿日時 - 2003-12-26 11:22:24
こんにちは。
仰っているフレンチコネクションと言うブランドを知らないので、的外れな回答になるかもしれません。
昨日、お買い物途中に「コムサイズム」に寄って、色々見てきましたが、そこにもありましたよ、革のジャケット。
確かお安くなってたと思います(見たのは¥19,800のタイプでした)。
丈が短めのジップアップタイプでした。
ちょっとカジュアルな感じでしたよ~。
カジュアルときれいめの間でも、お求めの形がわからないです。
テーラードのジャケットっぽい形からジップアップタイプやトレンチコート風まで様々だと思いますよ。
他に色・価格・素材なんかも参考程度にどんな物がご希望か言った方が、回答者もわかりやすいのではないでしょうか?
価格のお手ごろ感というのは人によって違うと思います。
私だったら羊革で5~6万円だと「お手ごろ!」って思います(素材がよければの話ですが)。
また、素材(豚・牛・山羊・羊など)によって価格の幅も出てきますよ。
>全体が短いフェイクファーで出来ているジップアップのブルゾン
これも、この情報だけではわからないのでは?
せめて色とか全体の着丈とかもわからないと・・・。
投稿日時 - 2003-12-26 14:06:38
補足
説明不足だったようで、すみませんでした。
ジップアップタイプは本当にカジュアルという感じになってしまうので、ジャケットっぽい感じか、トレンチのような物が良いそうです。
羊革の少し光沢のあるような、テーラードのジャケットだと、かなりかっちりしてしまうので、同じ形でも起毛タイプのような少しだけカジュアルよりの物を探しています。
フレンチコネクションは下記のページのようなブランドです。
http://www.daikanyama.ne.jp/story/story038/
HPのアドレスも載せておきます。
http://www.fcukjp.com/
ページ下のrecommend items→メンズ→12ページ目の革の靴を合わせるつもりのようです。
ファーのジャケットは電車で見た人と同じものを探しているのではなく、短めのファー素材のジップアップブルゾンなら何でも良いです。
めずらしかったので、聞いてみました。
ややこしい書き方をしてすみませんでした。
また分かりにくければ補足しますので、よろしくお願いします。
投稿日時 - 2003-12-26 16:18:10
お礼
回答ありがとうございました。
説明不足だった点を補足しましたので、よろしくお願いします。
投稿日時 - 2003-12-26 16:39:48
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
色々な店を探して見たということですが、どのへんの店を見られたのでしょうか?アローズ、ビームス、ラグシーあたりならありそうな気がしますけど、ありませんでした?
あと、お手頃価格というのは人によって違うと思うので、具体的な予算を書いた方が皆さん答え易いと思いますよ☆
投稿日時 - 2003-12-27 11:23:34
補足
色々探して、りんくううアウトレットで、やっとジャケット見つかったようです。
普通のお店よりも、アウトレットの方が以外に革がたくさん置いてあったそうです。
皆様、締め切りが遅くなってすみませんでした。
投稿日時 - 2004-01-05 13:32:04
お礼
回答ありがとうございます★
ビームス・アローズ、その他色々(難波パークス、梅田周辺)見たのですが、心斎橋に新しく出来たビームスはとても広かったので、何かあるんじゃと期待してたのですが、なかなかコレ!というのが見つからなかったそうです。
友達が色々細かいのかな~??
ラグシーという店、もしかしたら友人もまだ行ってないかも知れません。
ラグシーと言えば、私はアメリカンラグシーぐらいしか知らないのですが、それとはまた違いますか??
もしよろしければ、どこにあるか教えてください。
後、お手ごろ価格というのは、フェイクなら3万円ぐらいと言ってました。
よろしくお願いします。
投稿日時 - 2003-12-27 21:45:41