• ベストアンサー

豚こま切れ安かったんで・・

巧(@TYR_efes)の回答

回答No.7

 んーー、やはり夏バテ防止には豚肉でせうか(酔笑) 豚ネギもやし丼なら、たまーにこさえます。 味付けは「本つゆ」ボトルのみですが(_ _;<「調理」スキル皆無

noname#202150
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ございませんm(__)m 私、「ガリガリ君」な体に 脱!コンプレックスをスローガンに 筋トレを始めた次第に存じます 良質な筋肉には、たんぱく質! ・・で、安かった豚こま切れを 約1kg買ってしまいました~(>_<) (冷凍保存中) シンプルなレシピのご紹介 助かります!(^^)! どんぶり物でががが~っと 腹ごなしして ぐぐぐい~っと 「黒霧」ですか~^^ (ををっと(^_^;))

関連するQ&A

  • 豚コマについて!

    焼いた場合と、蒸した場合、どちらが栄養価が損なわれずに摂取できるのでしょうか?

  • 豚こま

    豚こま。・・って豚のどの部位なのですか?

  • 「回鍋肉」の読み方

    「回鍋肉」の読み方として正しいものはどれですか。以下のうち正しいものをすべてお答えください。 ①ほいこうろう ②ほいこーろー ③ホイコウロウ ④ホイコーロー

  • 回鍋肉(ホイコーロー)に合わせる料理について。

    回鍋肉(ホイコーロー)に合わせる料理について。 料理初心者です。 今日彼氏の希望で回鍋肉(ホイコーロー)を作ります。 回鍋肉はレシピをチェックしたのですが、 ほかに2品ぐらい副菜?を作りたいのですが、 いいものが思いつきません。 出来れば簡単な料理をアドバイス頂けませんでしょうか!! よろしくお願いいたします。

  • 美味しい回鍋肉の作り方について

    こんにちは! 最近回鍋肉にはまっていて、作るのですがなかなか美味しく出来上がりません。 美味しい回鍋肉のレシピを知っていたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

  • えぞ松のホイコーロー

    えぞ松のホイコーロー あの味を出すにはどうすればいいのでしょうか? 紹興酒やらウェイパーやらいろいろ試しているのですが、どうしても普通のホイコーローになってしまいます。 そもそも、あのお店のホイコーローはホイコーローと呼べるのかも疑問です。 呼称はどうでもいいのですが、とにかくあの味に少しでも近づけるためには何が必要でしょうか・・・?

  • 回鍋肉って味噌はいれますか?

    回鍋肉って味噌はいれますか? 味噌が無くても回鍋肉になりますか?

  • 回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方(『鉄鍋のジャン』みたいな)

    回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方を探しています。 日本で紹介されているホイコーローは漫画『鉄鍋のジャン』によると、日本向けアレンジであって、本場中国では違う作り方をするようです。 これのレシピを探しています。

  • 中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は

    ●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。

  • 豚コマでシャブシャブ

    豆乳鍋をするのですが、豚肉はシャブシャブ用の肉ではなく、普通のこま切れではだめですか?その場合、煮込んだほうがいいのかな?