- ベストアンサー
カレーを作るときにたまねぎの
Angel2888の回答
- Angel2888
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.3
単純な回答ですみません。 一度20分炒めたカレーを作り、炒めないときのカレーと差があるか味わってみたらどうでしょうか? あまり差がないと感じられれば、20分無駄な労力かける必要ないですよね。
回答 全件
関連するQ&A
- カレーの玉ねぎについて
よくカレーを作るときに玉ねぎをみじん切りにして飴色まで炒めると良いって聞きます。 でも、大きめに切り、食べる時に食感が残るのも好きです。これって、おかしいんでしょうか? 田舎の店で作った手作りカレーの玉ねぎって感じなんです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おろし玉ねぎの作り方
おろし玉ねぎを大量に作らなくてはいけなくなりました。 簡単にたくさん作れる方法はありますか? ミキサーとスピードカッターはあるのですが 以前スピードカッターのおろし機能を使ったのですが うまくいかずみじん切りのようになった記憶があります。 またそれらを使うと風味や味はおちますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレー屋さんにあるピンクのたまねぎの作り方?
本格的なカレー屋さんにおいてあるピンク色しているタマネギのピクルスのようなものの名前とレシピを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリーンカレーもどきの作り方
レトルトのグリーンカレーを食べておいしかったので 自身でもつくってみたいと思いましたが、本格的に作るには 食材が手に入りにくく、材料費も掛かってしまいます。 本格的なグリーンカレーの味だけでも、安価で再現出来る レシピは無いでしょうか? できましたら、調味料の量の目安もお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ