- ベストアンサー
地デジ放送が見られるんですが
先日SONYのブラビアHX800の液晶テレビを購入しました。今までのブラウン管テレビ(アナログ放送)の代わりに設置したのですが、地デジ放送もアナログ放送も普通に観られます。(BSも) ただ家(一軒家)の周りを確認しましたがUHFアンテナが立っている気配もなく、またケーブルテレビに加入した記憶もありません。 家周辺のマンションから電波をもらってるのではないかと言われたのですが、その場合は7/24以降に全く観られなくなる可能性があるのでしょうか? そう言った確認は、地元の電気屋さんか、または地元のケーブルテレビに連絡をして一度見てもらった方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答