解決済みの質問
濃いからし色のスカートを買ったのですが、ちょっと変わったデザインで、上に着るものに悩んでいます。
横にちょっとしぼりがあってふんわりしてて、丈はひざよりちょっと下なのですが、しぼり部分にひもがついててそれをうまく見せるように着たいと思っています。
黒のラメ入のセーター(ノースリーブ)とブーツを合わせて友達の結婚式に着て行こうと思うのですが、もう少し落ち着いた格好の方がいいのでは・・?と悩んでいます。
アンティークっぽいネックレスとブレスも持ってるのでそれもつけたいのですが、あまりごちゃごちゃしない方がよいのでしょうか・・?。あと、バッグはやはり改まった席の時は革のバッグがよいのでしょうか・・?、教えて下さい。
投稿日時 - 2003-10-13 12:07:25
黒のラメ入りセーターをあわせたら可愛いようにおもいます。
そのセーターの首元はどのような形でしょうか?首元が見えるようなセーターなら結婚式との事でしたので,アンティークっぽいネックレスより,安くてもいいのでパールのネックレスの方がマッチするかなぁ。と思いました。
逆にバックはスカートに合わせてゴールド系,もしくはシルバー系でもいいんじゃないですか?
それかセーターの黒に合わせてラメがちりばめてあるようなバックでも可愛いのでは?
おめでたい席なので,バックはゴージャスでもおかしくないと思います。
投稿日時 - 2003-10-13 14:26:05
お礼
ありがとうございます。セーターはタートルとちょっと襟空きが大きいのが両方あるので、姉からパールネックレス借りたいと思います。。
アンティークっぽいものだと地味だなー。っと思ってて。。パールだったらお祝いの席に合ってるし、華やか感もありますよね。
ちょっとゴージャスなバッグ(小さいものなら買うゆとりがあるので)をあわせて頑張りたいと思います。ありがとうございました!!。
投稿日時 - 2003-10-14 21:35:36
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク