• ベストアンサー

ピザソースの作り方

時々ピザを作るのですが、市販のピザソースはどれも同じ味で変わり栄えがしません。宅配ピザに負けないような美味しいピザソースの作り方を教えてください。

  • mpv
  • お礼率25% (27/104)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yosikun
  • ベストアンサー率43% (235/542)
回答No.1

基本的なレシピ ピザソース 材料 トマトホール 2缶(大缶なら1缶)  オリーブオイル   大4   ニンニクみじん切り 1~2かけ  ローリエ      1~2枚  さとう       小1 固形ブイヨン   1個 塩・胡椒     適量 玉ねぎみじん切り   1/2こ 作り方 1.フライパンにオリーブオイル入れニンニク・玉葱を炒める。 2.残りの材料を入れ、20分程煮込む。 その他好みで、パセリ・スパイスを入れると良い。 ・美味しいピザソースについての情報 http://www1.cts.ne.jp/~hino-chu/pta/pta1203/yamaki/index.htm http://www.asahi-net.or.jp/~FX9N-OKD/pizza/source2/index.html http://www.arce.co.jp/lin/bbs/gourmet/pslg760.html#765

mpv
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速作ってみます。

その他の回答 (1)

  • mizushi
  • ベストアンサー率37% (54/145)
回答No.2

mizushiと申します。 yosikunさんの内容で大体いいと思います。 スパイスにはオレガノ、バジルは欠かさずにいれたほうがいいと思います。その他マッシュルーム、パプリカ(又は赤ピーマン)なども一緒に煮込みますと風味がいっそうあがります。 市販品ですが輸入食材で美味しいものもあります。 私が使っているのはポールニューマン印の「ニューマンズオウン」というブランドでトマトソースが何品かありますので試してみてください。 輸入食材の多く売っている店では良く見かけます。

mpv
質問者

お礼

ありがとうございます。 輸入のトマトソースは今まで使ったことがありませんでした。 早速、試してみようと思います。

関連するQ&A

  • ピザソースの作り方

    現在、料理勉強中の新米主婦です。 市販のピザソースと同じような、トマト味のピザソースの作り方を教えてください。 ※市販のピザソースを購入すると余らせてしまうので、使いきる分だけ、ケチャップとかで作りたいデスσ(^◇^;)

  • ピザソースの味が強い

    ピザソースの味が苦手で ケチャップなら大丈夫だから ケチャップを使ってピザを作っても 大丈夫ですか

  • ピザソースのレシピ

    私はピザが好きなのでよく手作りします。初めは市販のピザソースを買って使っていましたが、ほんのちょっぴりしか入ってないのにけっこう高いですよね。なので、現在はトマト缶を使って手作りしています。料理本やネットなどで調べていつも違ったレシピで作っていますがこれだ!というものにまだ出会えません。 これは美味しい!と思うレシピがありましたら教えて下さい。(トマトソース系以外にもありましたら教えて下さい) ちなみに田舎ですので、あまり一般的でない食材は手に入らない可能性があります。

  • 肌色のピザソース

    小学生の頃(20年くらい前)、よくトーストに塗って食べていたピザソースを探しています。トマト味ではなくて、肌色、というかピンクっぽい色のもので、かすかにマヨネーズの味がしたと思います。もちろん明太子ははいっていませんでした。サンドイッチスプレッドではなくピザソースだったと記憶しています。もう一度、ぜひ食べたいです。何かご存知の方、ぜひお願いします。

  • 自宅で作るピザの味がものたりない。(塩味がない?)

    我が家では、毎週末ピザを作るのですが、もう一つ味が足りないような気がします。 よく宅配ピザなどで食べるピザのような塩味が無いというかちょっと、物足りないイメージに出来上がってしまいます。 チーズは、市販のピザ用チーズとモッツアレラチーズを混ぜて使用しています。具については、その時々違うのですが、毎回物足りない味になってしまいます。 宅配ピザのようなしっかりした味にするにはどのようにしたら良いのか教えてください。

  • 市販のピザソースは生で食せますか?

    市販のピザソースは火を通さずに生で食べても問題ありませんか。お腹をこわしたりしませんか。 よろしくお願いします。

  • ピザ

    宅配ピザについてお聞きします。 よく1枚で4つの味が楽しめるピザがありますが、どこの店(ピザーラとかメジャーな店)のピザだと、普通サイズで1つの味につき3切れ入っていますか? よろしくお願いします。

  • ピザ

    よく宅配ピザを利用しますが、自宅で簡単に作る方法を教えてください。本格的なん伝くて手軽なのをお願いします。冷凍ピザでは味のほうが・・・。おいしくって簡単なんて無理ですか。

  • 粉末タバスコ?

    宅配ピザについてくる粉末のホットスパイスがほしいのですが、 市販されていますか?

  • ピッツァの違い

    先週まで、所用でヨーロッパに行っていたのですが、イタリアで食べたピッツァの味が日本で食べるもの(宅配ピザではなく本格と謳っているもの)とまったく違うように感じたのですが、レシピが違うんですかね?また日本(できたら東京23区内)でもイタリアで食べるような本格的なピッツァを出している店があったら教えてください。

専門家に質問してみよう