- ベストアンサー
ミルクプリンのおいしい作り方教えて!
0102maikoの回答
- 0102maiko
- ベストアンサー率14% (7/49)
こんばんは。ミルクプリン、美味しいですよね。私も好きです。 好きなくせに私はミルクプリンは作った事は無いのですが、下記のHPのレシピは、分量などもきちっと書いてあってわかりやすいです。お菓子の職人さんが作っているHPだそうです。
関連するQ&A
- なめらかプリンの作り方教えて下さい。
パステルのような「なめらかプリン」でショコラ味を作ってみたいんですが。。ゼラチンを入れて冷やす方法とゼラチン等を入れずに蒸し器で蒸す方法とあるようなんですが、どちらがなめらかに出来上がるんでしょうか?また、初心者にとってどちらの方が簡単でしょうか?ネットでレシピを検索しましたが、どれも分量や作り方が違ったりしてどのように作って良いかが分かりません。。作りやすい分量、作り方を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- ショコラプリンの作り方☆
パステルのような「なめらかプリン」でショコラ味を作ってみたいんですが。。ゼラチンを入れて冷やす方法とゼラチン等を入れずに蒸し器で蒸す方法とあるようなんですが、どちらがなめらかに出来上がるんでしょうか?また、初心者にとってどちらの方が簡単でしょうか?作りやすい分量、作り方を教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- プリンやゼリーを早く固める方法
プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作るときはすぐ固まる寒天を使っていたのですが、少し食感が堅くなってしまうのと、味に癖があるので、できればゼラチンか卵を使って固めたいんですよ。なお、プディングじゃなくておやつ系で回答ください。おかず系プディングは苦手なので…。ついでに取って置きのレシピも教えてくださればありがたいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りプリンなのですが、
プリンなのですが、お菓子作り初心者ですみません。 パステルのとろけるプリンのようなものを作るときは、 卵、砂糖、牛乳(スキムミルク)、生クリームでできますか? バニラエッセンスも用意したいと思っています。 他は、ゼラチンとか入れますか? 電子レンジで簡単にできる、とろけるプリンを作りたいのですが、 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 香港で食べた揚げミルクプリンが食べたいんですが…
香港で食べた揚げミルクプリンが食べたいです。 香港の益新美食館で揚げミルクプリンを食べて、すっかりハマってしまいました。(本当は美心皇宮のを食べてみたかったんですが…) 都内もしくは横浜あたりで、揚げミルクプリンが食べられるお店をご存知の方いらっしゃいませんか? また、家で出来る揚げミルクプリンのレシピも知りたいです!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゼラチンを使ったプリンの作り方
前に本屋さんで立ち読むをしてて 簡単プリンと題して蒸したり焼いたり することなしにプリンを作っていました。 たぶん、ゼラチンを使っていたと思います 誰か、知っていらっしゃる方教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン
市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ゼラチンで作るカスタードプリンの作り方
先日、インターネットでプリンのレシピを調べていたのですが、あるHPでゼラチンでつくるプリンの作り方を見つけました。すっかりお気に入りに登録するのを忘れ、そのサイトに行くことができません。 うろ覚えなのですが、そのHPはたしか和菓子職人さんのものだと思います。焼かず蒸さずで、ゼラチンを入れて冷蔵庫に冷やすだけであっさりしたプリンができるというものだったと思います。このHPをご存知のかた教えてください。 また、ゼラチンで簡単にできるプリンのレシピがありましたら教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
素敵なURLを教えていただき、ありがとうございました。 ミルクプリンのほか、カスタードプリンやクレームブリュレも掲載されていましたので、TRYしてみたいと思います! 大変参考になりました。ありがとうございます♪