• ベストアンサー

米パンのアレンジ

locoroco3の回答

回答No.1

私は米粉パンを ナンの代わりに カレーと一緒に食べるのが一番 好きです 焼く前の生地に混ぜるなら 黒ゴマがオススメです

lopera
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 カレーはおいしそうですね。 さっそくやってみます。  黒ゴマもいいですね。 黒ゴマはあまり食べることがないですので。

関連するQ&A

  • 米パンをうまく切る方法

    ゴパンで米パンを作ったのですが、それを切ろうとするとつぶれてしまいうまく切れません。 包丁が良く切れないというのもあるかもしれませんが、うまく切れる方法があれば教えていただきたいです。

  • お米パンについて

    お米パンというのがあると聞きました。それは、普通のパンと違い小麦粉でなくお米の粉で作っているらしく、食感はモチモチしてとても美味しいみたいです。うちは3代目の米屋ですが、日本人の米離れはますます深刻化し、スーパーでも安いお米ばかり出回り、うちのお米の売上は下がる一方です。そこで、うちもどうにかしてお米を工夫して売らなければならないと思い、お米パンのことをチラッと聞いたので、ちょっとどんなものか知りたいのですが、少しでも情報があれば教えて下さい。どこに売っていてどういうものなのかも知ってる人は教えて下さい!

  • あなたはパン派?米派?

    あなたはパン派、米派 どちらでしょうか? ここ最近のニュースで各家庭のパン、米と1年間に費やす総額がついにパンがコメを上回ったそうです。 私自身、米が基本なので違和感を覚えるんですが、みなさんはどうなでしょうか? 朝食、昼食はトースト・サンドイッチなどのパン類 夕食は米という方が増えたんでしょうか? それとも三食、パン? まぁあくまでも支出額ベースなので金額だけでパンの消費量が多いとは断言できませんが、、。

  • お米とパンどちらがダイエットに適しているでしょうか?

    お米とパンどちらがダイエットに適しているでしょうか? こんにちは、お世話になります。 普段主食はお米で、パンは月に一度位しか食べませんが ダイエットにはお米とパンどちらが向いているのでしょうか? 現在はホームベーカリーで三洋電機からGOPANなる お米をパンにする商品も売られていますが 売り切れで買えない状態ですよね。 お米をパンにするのは画期的だと思うのですが、 GOPANをお使いのかたいらっしゃいますでしょうか? やはりお米の方がダイエットに向いてるのでしょうか? ご回答の方よろしくお願い致します。

  • お米とパンどっちが太るんでしょう?

    お米とパンはどっちの方が太りやすいのでしょうか? うちの母はお米を食べると太ると信じていますが、パン好きでパンよりお米の方が太ると信じています。おじいさんが米を食べると太ると言っていたからその言葉を信じているのか、パンばかり買ってきて食べていて、うちには炊飯器がありません。 買っておいてくれと言っても買ってくれません。 お米は太ると思っているので、太るのは嫌だからと買ってくれず、炊き立てのお米という物を家で食べた事がありません。 私はお米の方が好きなのですが。 お米とパン、太りやすいのはどっちでしょう。

  • お米パンについて

    ダイエット中です。 パンよりもごはんのほうがよいとよくききますが、お米パンはどうなのでしょうか? やっぱごはんのほうがダイエットにはいいですかね? お米パンの方がカロリーが低いように思うのですが、間違った知識ですか? お米パンはもちもちしてておいしくて大好きです。それにお腹にたまるのでごはんよりお米パンのほうがいいのでしたらお米パンを主食にしたりしたいと考えているのでよろしくお願いします!

  • 米粉100%のパン

    米粉100%のパンをサンヨーのHBでサンヨーのレシピで作っています。米粉パンの特徴として小麦のものよりキメが細かいとありますが、出来るものは何度作っても気泡が荒いですし、上が縁より1センチほど陥没します。 計量は正確にしており、冬は水を20度にして、夏は5度の冷水でとメーカーの指示通りにしています。味はもちもちして美味しいですが、 見かけが悪いのとキメの荒さが気になります。サンドイッチなどを作っても形が変でみかけが悪く、弁当などにできません。 原因は何でしょうか?経験の豊富な方のご意見を聞かせてください。

  • お米を使ったパンのゴパンでおススメのレシピは?

    親がゴパンを買ったのですが、母親がお気に入りのナッツ入りのパンが多く、レパートリーが少なくて困っています。 何かおススメのレシピはありますか?

  • 米パンの切り方。

    話題のお米からパンを作れるホームベーカリーを買って 米ぱんを作ってみました。 おいしいのですがモチモチすぎて 全然うまくスライスする事ができず、せっかくのパンがボロボロになります。 上手にパンを切るコツがあったら教えてください。よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーで小麦パンの工夫

    ゴパンを持っています。 小麦パンでなにか隠し味に入れて 美味しくなる工夫とかありますか? ○○を一つまみいれるなどとふっくらになるとか、美味しくなるとか、 しっとりするとかいった工夫を知りたいです! いまやっているのは蜂蜜をひとさじ入れることや塩をハーブ塩にしたりはしています。 ちょっとしたおすすめ、教えてください★ よろしくお願いいたします!