解決済みの質問
まず、小生のガレージの概要を紹介します。
イナバのキットガレージ(クルマ用6m)の隣に、工事用仮設ハウス(5.5m)を合体させています。
仮設用ハウスは、仕事の関係で廉く入手したもの。ガレージは知り合いがいらなくなったものを、撤去/移設しました。
全て自分で工事をしたので、見掛けの費用は廉くあがりました(概算で30万くらい)が、実はその分、本業で稼いで本職にやっていただいたほうが、お得だったと思います。
お世辞にもカッコ良いガレージではありませんが、使い勝手はそれなりに満足しています。
小生も、雑誌に載っているようなオシャレなガレージに憧れますが、アレにはある矛盾があるのです。
ああいったガレージを所有できる=お金持ち=忙しい=ガレージで整備する時間なんか無い=ガレージがきれい
ということです。
小生みたいな低収入な場合は、
・もともと小汚いガレージ ・ヒマなので、バイク弄りばかりしている ・部品が散乱 ・貧乏性なので、中古部品を買い集める ・貧乏なので、収納用品にお金が回らない ・そのくせ、工具だけは大量にある
と言う状況になりやすく、やはりオシャレにはなりえませんね~。
小生の周りを見回しても、上述の理論どおりなことが多いです。
例外はあるにはあるのですが、かなりのレアケースです。
投稿日時 - 2010-12-18 01:25:19
お礼
貴重な体験談ありがとうございました。
やはりガレージにお金をかける人は限られてしまいますね。
所ジョウジみたいな人は本当のレアケースですね。
投稿日時 - 2010-12-19 01:17:10
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
>車、バイクの車庫と整備スペースをかねたガレージを建てたい人はいるのでしょうか?
いるでしょうね、下段にあなたが書いてるとおりに雑誌まで出て、ガレージライフの楽しさを謳ってるくらいですから。売れるから出版されている=興味がある、欲しい、と言うことです。
>ビルドインガレージが雑誌などもたくさんでていて流行っていると思うのですがキット販売のガレージではなくガレージ単体でオシャレなガレージです。
キットでなくてビルトインに興味を持ってる人がいるか?と言うことですか?
いるでしょうね、実現性も含めどのくらいかと言うことはわかりませんが、妄想含めいろんな希望を持ってる人は多いでしょう。
>上手くまとまりませんがよろしくお願いします。
つまりあなたは大工さん?
質問でなくリサーチですか?
返事によっては違反通告しますが?
投稿日時 - 2010-12-18 10:52:37
OKWaveのオススメ
おすすめリンク