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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:彼の実家で料理)

彼の実家で料理、困っています!何を作ればいいですか?

noname#131542の回答

noname#131542
noname#131542
回答No.2

なんでもありますが、中華料理全般     麻婆豆腐   → 麻婆豆腐の素売ってます。ひき肉入りも。トーフ買ってきて切るだけ          せいぜい買っても玉ねぎ、一番量少ないひき肉、ネギ      エビチリ   →  片栗粉 と エビ エビチリの素  ホイコーロー → 素と材料あれば   以上 ほとんど3分クッキング。 カレー カレーの素に カレーの材料切って、煮てカレーの素いれれば。水の量とカレールーの量     箱にかいてあるし。 餃子 → 材料 ひき肉、餃子皮、キャベツ ニラでもにんにくでも。味付け塩とか多少      焼きます → フライパン ある程度いい音してきたら水入れてふたして蒸し焼き・ ハンバーグ 卵に牛乳、パン粉にひき肉、玉ねぎ  泥団子状態にして焼くだけ 煮物  とりあえず、醤油、砂糖、 みりん 日本酒(料理用でも可)しょうがでもあれば豚角煮でも、    鶏肉ブロックでも、大根やツナ、ちくわ、おでんダネ類で出来ますが・・・。味付けはあなた     次第 こんな感じでいいかな?

peko_1982
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 中華いいですね☆ 私自身、素を使わないのですが、素を使っちゃうのもありでしょうか? でもお母様が料理がお上手なので、なんだか気が引けてしまいます・・・ 餃子! 実家でよく母と作ってたのでなんとかなるかもしれません! 鶏照りが醤油系なので煮物は避けたほうがいいのか悩んでいたんですが、気にする必要はないでしょうか?煮物が一番得意なので、煮物でいいのなら気が楽です。 甘めに作ってしまいがちなのですが、味見してもらいつつ作れば大丈夫ですよね・・・? 色んな方のご意見を参考にして練習して決定したいと思います。 ありがとうございました。

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