mobile intel r 965 express chipset

解決済みの質問

mobile intel r 965 express chipset

mobile intel r 965 express chipset familyのグラフィック向上方法。

このPCには mobile intel r 965 express chipset family が入っているのですが、
ゲームなどには不向きなようでして、最新のドライバなどを探していました。
何個か見つけたのですが、いまいちダウンロードの仕方がわかりません。
グラフィックが向上する方法を教えていただけませんか?
検索をかけたら
・IntelR Embedded Graphics Drivers (IEGD)
・インテルR ラピッド・ストレージ・テクノロジー
・F6 インストール用 32 ビット・インテルR ラピッド・ストレージ・テクノロジー・ドライバー・ファイル
・Windows Vista* 32 用インテルR グラフィックス・メディア・アクセラレーター・ドライバー (exe 実行形式)
などと、たくさんあるのですが、いまいちわかりません。
一番上のものは、どうやらグラフィックが向上するみたいですが、ダウンロードのページで、
私が使用してるチップファミリーが選択できなかったため、ダウンロードできませんでした。
どうかよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2010-08-31 17:25:30

QNo.6149154

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

>グラフィックが向上する方法を教えていただけませんか?
残念ながらありません。
簡単にいえば、お使いのPCにはグラフィックチップは搭載されていません。
(正確にはディスクリートがない)
もともと、ハードウェアの性能がテキスト表示向けなのですから、ハードウェアを交換しない限り性能が上がることは物理的にあり得ません。
なお、ノートの場合はインターフェイスがないので交換もできません。
よって、PCを変える以外にグラフィック性能を向上させる手立てはないのです。

>一番上のものは、どうやらグラフィックが向上するみたいですが
しません。
というか、そいつはグラフィックドライバであって、性能以前にインストールしないと表示されない。
お使いのPCにはすでに入っています。
「動かすために必要なもの」であって、性能を上げるものではないのです。

なお、不適なドライバを使った場合、正常に動作がしないために正規のドライバを再度インストールする必要があります。
ただ、自作PCといったものでない限りそんな必要はありません。
てか、メーカー提供以外のドライバ使ったらまともに動かんこともある。

ぶっちゃけノート買った時点で3Dゲームはあきらめるしかないです。
ソフトウェア入れて性能が上がるのだったら、わざわざゲーム用PCとかがある意味ないですし、高いグラフィックボードが売られるわけがない。

投稿日時 - 2010-08-31 18:21:13

お礼

回答ありがとうございます!
そうですが、どれも皆無なんですね。
詳しい解説ありがとうございました!

投稿日時 - 2010-09-02 16:11:51

ANo.2

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

どれを入れても「グラフィックが向上」なんてしません。
お使いのPCは所謂「オンボードグラフィック」であり「ハードウェア」が「性能不足」なんです。
ですからゲーム等には不向きなのであって「ドライバ」と言った「ソフトウェア」でどうこう出来る事ではないんです。

mobile intel 965 expressと言うことですからノートPCでしょうか?
その場合は「ビデオカード(GPU)」交換・増設が不可能ですから「グラフィックを向上」させることは無理です。

投稿日時 - 2010-08-31 17:46:06

お礼

回答ありがとうございます。
ソフトウェアでは何も変わらないということですね。
ありがとうございます!

投稿日時 - 2010-09-02 16:12:32

あわせてチェックしたい
  • インテル ラピッド・ストレージ・テクノロジーの入れ方 ...
  • mobile intel 965 express chipset family ドライバ更新ができません ...
  • mobile intel 965 express chipsetのノー ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら