解決済みの質問
「whois.publicinterestregistry.net」で良いと思います。
私は普段-hをつけないで、
whois xxxx.org
とやるのですが、一応検索出来るので気が付きませんでした。
で、このときに[Querying whois.publicinterestregistry.net]と出ます。
そこで、-h に続いて[Querying whois.publicinterestregistry.net]とやったら検索出来たのでこれで良いのかな・・・と。
自信ないですが、取り敢えず検索は出来ると思います。
投稿日時 - 2003-07-24 15:19:08
お礼
ありがとうございました。
教えていただいた「whois.publicinterestregistry.net」でうまくいきました。
これを手掛かりに「.org」の新レジストリであるPublic Interest Registry(PIR)にたどり着き「whois.pir.org」でも引けることが分かりました。
私も普段は whois xxxx.org としていて、それでで大丈夫だったんですが、「.org」のレジストリが変更になってから引けなくなりました。
ちなみにRed Hatでは、単に whois xxxx.org とするとinternic.netから引っ張ってきて、全てNo match になってしまいます。
投稿日時 - 2003-07-24 16:50:47
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています