- ベストアンサー
都内の業務用食品店
我家は5人家族で全員粉ナチーズが大好きです。しかし市販されている粉チーズは小さい物ばかりで一日で使い切ってしまいます。どなたか業務用の粉チーズを売っている都内のお店を教えて下さい。また何処のメーカーかわかりませんがカレーの辛さの度合いを変える調味料、商品名カレーホットを売っているお店ご存知ではないですか? 宜しくお願いします。
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
合羽橋の宇田川商店 http://host.goo.ne.jp/kappabashi/shop/udagawa.html では扱いがあるそうですよ。値段などは問い合わせてみてください。 また、通販では楽天でも見ました。 http://www.rakuten.co.jp/roquefort/405988/406413/
その他の回答 (1)
- neon
- ベストアンサー率41% (121/289)
お捜しのものがあるかはわかりませんが、府中市に「大東京総合卸売センター」というところがあります。 以前、テレビ番組でここが紹介されている時に一般人が業務用の商品を購入していましたので、もしかしたらと思いまして。 住所やアクセスについてはサイトをどうぞ。
- 参考URL:
- http://www.fuchu-doc.co.jp/
関連するQ&A
- 都内で業務用商品を売っているお店
普通のスーパーには置かれていない食品で、また食べたいけれどどこに売っているんだろう?と思う物が沢山あります。おそらく業務用なのでしょうが、例えばサービスエリアや病院の食堂などで出てきたお惣菜やデザート、調味料など・・・。 近所に「カルディ コーヒーファーム」というお店があって、そこにも業務用の商品はいくつか売っているんですが(森永コーンフレークの特大サイズがありました)、店舗面積が狭く、あまり品数は多くないと思うのです。 都内で業務用商品を多数扱っているお店をご存知でしたら、ぜひ教えて下さい!
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- SB食品のカレー粉の缶容器について
メーカーに訊け!と言われそうですが、かなり昔から同じデザインの 缶入りのカレー粉の商品(私の愛用品です)の容器の話です。 でも使うときはスプーンなどは使わずに振り出す様に使うことが多いので缶の周囲のくぼみに必ずこぼれます。こぼれた粉は元に戻すのが難しいです。こぼれた粉は無駄になることが多いです。缶の周囲にくぼみが無ければいいと思うのですがこの容器は全く進化していません。液体調味料などは液だれ防止、酸化防止、出しやすい逆さ置き可、など年々改良されているのにこのカレー粉の缶だけ変わらないのはなぜなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 教えて下さい!!!本格的カレーの美味しい作り方!!!
こんにちは。料理は初心者に近いですが、やるときはやるタイプです。 私は市販のカレーのルーからカレーを作った事ありますが、カレー粉から作ったことがありません! 今の彼が、市販のルーを使用して作ったカレーは好きではないと言います。 小麦粉を溶かしてカレー粉を作るのだと思いますが、一体どのように作るのでしょうか?混ぜるのは市販のカレー粉でいいのでしょうか? あと、調味料や具材など、隠し味も教えていただきたいです。 また、オリジナルレシピをお持ちの方、是非教えていただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレールーやカレー粉を使わないで甘口カレーを作るには?
ふだん、いわゆるカレールーの甘口を愛用していました。 でもルーはトランス脂肪酸が多いみたいなので使いたくなく、市販のカレー粉だけで作ってみたのですが、今度は辛味が強すぎて、食べられませんでした。(私は、お子様カレー並みの甘さでないとだめなのです。カレー粉は、すでに唐辛子などの辛味成分が配合されているので、使えません。。。) なので、カレーに必用な調味料をひとつひとつ別個に買って、自分で配合するしかないと思ったのですが、どのような調味料は必須なのでしょうか? ターメリックだけは家にあるのですが、あとは何をそろえれば、お子様カレーに近い甘口のカレーが作れるでしょうか? 甘口にしあげるために、それぞれの調味料の、配合比(●●は多めに、とか、○○は少なめに、、、など)もあわせて教えていただけるとありがたいです。 いわゆる調味料以外に、甘口に作るコツもあったら教えてください。 (私が思いつくのは、タマネギをじっくりいためる・・・くらいしかないのですが・・・) どうぞ宜しくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 東京都内で一番辛いカレーは何処ですか?
東京都内で、大沢食堂の極辛やカーナピーナのスペシャルホット級の 辛さのカレーを提供するお店はありますでしょうか? どちらも今は食べられないので 辛さを通り越して涅槃へと向かうような辛さです。 ロビンソンクルーソーカレーハウス は辛さ増す事に+10円なので お財布が悲しいです。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 都内で紙コップ・紙皿・インスタント食品が安い店
洗い物が面倒なため普段から紙皿・紙コップを使っているのですが、 コンビニや100円ショップなどで買うと意外と量も少なく割高に感じられるので、 業務用っぽい安い店でまとめ買いしたいと思っています。 都内でそのような品やインスタント食品(レトルトカレー・ スパゲッティー・ラーメン等)を安く売っている店があれば教えてください。 できれば新宿から30分圏内で、駅から近い方が良いです。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- おいしいチキンカレーのレシピ教えてください
今我が家にあるものは、 手羽元10本、にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、カレー粉、ホールトマト、牛乳、カレー粉(とろけるカレー中辛)、調味料各種です。 この材料で、お肉のとろけるカレーが食べたいです。ちなみに今晩食べたいのです。 よろしくおねがいします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーのレトルト食品は、何がお好きですか?
この暑さでは「料理も作る気がしない」というご家庭も多いのではないでしょうか。 そんな中、ライスにかけるだけの「カレーのレトルト商品」が重宝しています。 さて、今皆様がよく利用し食べている「カレーのレトルト商品」は、どういうものが有りますか。 出来れば、メーカーや商品名もお願いします。 我が家で最近よく食べるのは。 「生協の5個入りパック(辛口)」野菜と肉の小さい具が入っていて、味もなかなかです。 「ココイチの冷凍ビーフカレー」レトルトより美味しい。
- ベストアンサー
- アンケート
- 一つのものだけを食べ続けた経験
昔、金が無かったとき、業務用食材の店で買った冷凍フライドポテトを山ほど揚げ、 ケチャップをうりうりとかけて、それとビールで夕飯、ということがありました。 それなりに満足。 カレー作りにはまって、3食一週間、21回連続カレーということもありました。 市販のルーを使わずカレー粉で作っていたのですが、なかなか上手くいかなかった。 決め手は塩だということに気がつきました。塩が味をまとめるのです。 そんなお話は、ありますか。
- ベストアンサー
- アンケート
- 料理上手は合成調味料は使わない?
私は固形ブイヨン、ウェイパー、オイスターソース、クレイジーそると....etc とにかく使いまくります。 カレーを作るときも絶対バーモンド甘口に市販の粉コショウを振り掛けます。 ここで質問です。 料理上手はどういう合成調味料は使わないものですか?
- 締切済み
- 料理レシピ