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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:家庭料理で振って焼く物ってありますか?)

家庭料理で振って焼く物ってありますか?

noname#163573の回答

noname#163573
noname#163573
回答No.7

ほどよい鉄鍋があるとなんでも使えると思いますよ。 マイティパン、良いと思います。 実家では大きい中華鍋を最初使ってましたが 結局マイティパン的な形の片手鍋に最後は落ち着きました。 鍋を大きく動かして家庭料理というと 牛のタタキを作るときとか 母がフランベしてました。 他にも炒め物とかでアルコールとばすのに火を入れてましたね。 私は火が苦手だから出来ませんけど…。 甘エビのから煎りとか美味しいですね。 火力と片腕 しまう場所と、洗うシンクに合うものが一番良いと思います。 使いにくいとだんだん使わなくなりますし。

noname#250246
質問者

お礼

底が広いオムレツパンか、底は狭いけど大きく使えるマイティパンか未だに迷っています(^_^; でも、使い分けるほど料理をしない自分には、マイティパンが良いのかとも感じています。 餃子用の物とか買ったことがありますが、結局使わなくなりましたし、普通のフライパンとの焼き上がりの違いが分かりませんでしたし・・・。 マイティパンで良いのかな? ありがとうございました。

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